男人喜欢不做家务的女人吗?

帐号已注销

法国作家摩路瓦说:“在幸福的婚姻中,应该尊重对方的趣味和爱好,认为两个人要有同样的思想,同样的性格,是最荒唐的念头。”

结婚后,夫妻两个人,在家庭中的分工都会很明确,一般男人工资高,负责赚钱养家,女人工资低,负责打理家里的一切。

但如果,有的女人,不愿意自己一个人每天为家务累死累活的,她觉得这些应该体力更好的男人来做,或者应该男人负责大部分,女人只需要负责小部分就行。

在女人的思维中,自己从小都是被自己爸妈宠着的小公主,现在却要为一个男人,每天帮他打扫卫生,每天为他做饭扫地,感觉自己像个保姆。

所以有许多女人,在结婚之前就和丈夫签订条约:婚后自己不做家务。

作为男人,你愿意娶一个不做家务的女人吗?听听他们的回答。

李先生:不愿意,我是那种比较传统的人,男主外女主内

作为男人,谁都不想一天到晚穿这个围裙,在厨房里忙活。我现在工资月薪一万多,虽然不算太多,但是应该比很多女性的工资要高,你让一个工资高的男人,在家洗衣做饭,我觉得不靠谱。

而且我是个很传统的人,传统思想都是男主内,女主外,这样分配是有他的道理的。男人性格一般都比较大度,容易和更多的人相处,女人比较心细,所以在照顾家里这方面,比男人要强上好几倍。

所以为什么不发挥各自的优点呢,这样家庭内家庭外都很和谐家庭就很幸福啊。

刘先生:愿意啊,只要喜欢就好,那些不是结婚的必要条件

我现在和女朋友就相处的很融洽啊,她不会做饭,每天都是我在下厨,她在旁边帮我洗菜打下手,会帮我尝尝菜的味道,帮助我提高。

衣服我们都是自己洗自己的,我的臭袜子不需要她帮我洗,她的贴身衣物也会自己处理,这并不会影响到我们的感情。

出租屋的卫生,谁有空谁就打扫一下,虽然大多数情况都是我在打扫,因为她比较懒,不愿意动,总是把事情拖到我来帮她做。

我愿意娶这样的女孩子啊,因为我们喜欢,这些事都不会是我们爱情婚姻中绊脚石,不会做饭,可以学,家务可以一起做,衣服可以一起洗。结婚的两个人一定是因为喜欢和爱,跟这些外界的因素没有任何关系。

杨先生:婚姻中这个不是特别重要,无论你愿不愿意,但是你得会

恋爱是因为爱,但结婚就是为了生活。如果一个女人连生活的都不会,我想她是怎么长这么大的。愿不愿意做家务和会不会做,是两码事,女人你可以不愿意做,但你必须要得会。

我之前有个朋友,和女朋友结婚,女朋友什么都不会做,饭也不会,洗衣服就靠洗衣机,但是洗衣机也总是洗不干净啊。他们的婚姻,没有坚持到一年,男人就受不了主动提出离婚了。

其实两个人结婚是因为爱,但是结婚之后,就要考虑到生活,一个女人你不会做饭,难道全家每天跟你吃外卖?你不会洗衣服,全家一星期换一次,你拿去洗衣机洗?不现实,所以女人得要会做,至于愿不愿意,就是结婚后看夫妻关系如何了。

从上面三个男人,对自己以后妻子愿不愿意做家务的的态度,是不一样的,但是归根结底又是殊途同归:你可以不愿意做,但是你必须要会,不会也必须要学。

因为结婚后,夫妻之间注重的不再是情情爱爱,而更多的是生活。家庭的幸福,就要把男人,女人在家庭的地位分清楚,要分工明确,做起事来才会有条不紊。

心细赚钱不多的男人,也可以在家做饭,照顾家庭;工资高,性格开朗的女人,也可以在外奋斗,做一个家的顶梁柱。

所以一个家,分工明确,各司其职,这样才能幸福。