艾滋病怎么预防?!!!!! 20

熙丶回忆破碎
既然目前还没有有效的疫苗,那么首先了解HIV的传染源和传播途径,然后从中阻断这是目前最好的办法,
传染源和传播途径
HIV感染者是传染源,曾从血液、精液、阴道分泌液、眼泪、乳汁等分离得HIV。传播途径有:
1.性传播:通过同性恋之间及异性间的性接触感染。异性传播自不必说,目前已引起足够的重视。值得一提的是艾滋病最早被称为“男同性恋者的免疫缺陷病”,其第一例患者亦是同性恋者。究其原因,因同性恋所采取的特殊交媾方式较一般交媾方式更容易对粘膜造成损伤。人体的肠粘膜是柱状上皮相对于阴道的鳞状上皮更易损伤,因此最早的艾滋病人几乎均为同性恋者。
关于安全套的使用对于艾滋病防治的作用,近年来提出了不同的看法。以往认为安全套的保护率接近100%,现在看来橡胶材质的安全套,其间隙大于HIV的直径,亦即不能完全防止艾滋病的传播。所以不可以完全依靠安全套,更应注意洁身自好。
2.血液传播:通过输血、血液制品或没有消毒好的注射器传播,静脉嗜毒者共用不经消毒的注射器和针头造成严重感染,据我国云南边境静脉嗜毒者感染率达60%。

3.母婴传播:包括经胎盘、产道和哺乳方式传播。
陌翠利B
杜绝滥交!
a1423261993
防止性滥交
偶是水瓶
那你要看看艾滋病的传播途径
母婴 性交 血液
程SVP