话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我为大家整理的话题作文600字6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

话题作文600字 篇1

  寒冷的春天过去了,美丽的而湿润的春天来到了。所有的有生命的物体都睁开了熟睡的眼睛,树木,小草。小花都从睡梦中醒了过来。

  小河解冻,扬起了清清的绿水波,小鱼在河水里欢快的戏耍。透过清清的河水,可以清晰的看到鱼儿,欢快的在河底的石头间穿梭游戏。

  树木抽出了嫩嫩的枝条,迎着风舒展着身体。瞧,在树干上钻出嫩绿的新芽,清新翠绿。它告诉我们"春天,来到了!"

  桃树结满了花骨朵,满枝粉红色艳丽的桃花。看,含苞待放的花骨朵粉里透着红,传达出了春天的气息,好象一个娇滴滴的小女孩。看枝头的桃花,美丽的粉红花瓣,金黄色的花芯组成了一幅极好的画卷。片片桃花上沾着晶莹的雨露在阳光的照耀下分外迷人。

  地面上生长出许多新鲜嫩绿的小草,像一条绿色地毯毛茸茸的,春天的小草是那么的翠绿那么的可爱,在翠绿的小草的衬托下,显得桃花更加的娇艳,更加的美丽!

  小燕子从遥远的南方飞了回来,看到这五彩缤纷的春天,快乐地来回飞着。

  山水相接,景物相互掩映,映出了小鱼,映出了小燕子,映出了刚钻出嫩芽的柳丝,也映出了艳丽的桃花,映出了你也映出了我……真是美丽极了!

  看到这美景,使我不由得想起一首诗:"黎明的阳光,揭开黑夜的迷茫。晶莹的雨露,溢着耀眼的光芒。柔软的土壤,钻出稚嫩的新芽。苍翠的古松,迎着西下的太阳。嫣红的桃花散出诱人的香甜,粼粼的湖面漾着生命的细浪。"

  美的诗啊!多美的春天!

话题作文600字 篇2

  历史的长河滚滚,冲走了多少风流人物。王侯将相,归于尘土,朝代更迭,付之东流。唯有其千秋功名为后人铭记,卓著战功被众生乐道,他就是大汉帝国的擎天白玉柱、架海紫金梁,他是“大漠第一将军”卫青。

  卫青的出身极其卑微,在当时的社会可谓贱如尘土,他是个私生子,生父只给他安排一个放羊的活计。家里主子也可以随意对他鞭笞辱骂,他从小受尽人间疾苦。

  随后,他随母亲到了公主府上做奴仆,有机会去学习一些文化知识,也历练了一些为人处世的经验,身为皇亲国戚的家奴,他心中不愿寄人篱下,将深远志向和伟大抱负深埋心底。

  后来,卫青的同母姐姐卫子夫进宫做了妃子,他终于才有机会崭露头角。尽管靠的是姐姐的关系,在封建时代刻谓一人得道鸡犬升天,但终究瑕不掩瑜,国家危难时刻,大英雄的本色很快显现出来。

  一次,匈奴大举南犯,卫青受命抗击,一番浴血奋战,他直捣龙城,大胜归来,从此,开始了他的一生戎马生涯。后来,卫青再度披挂出征,他不像以前那样只会拼杀勇而无谋,而是运筹帷幄,注重战略谋划。他率领大军,采用“迂回侧击”的战术,对匈奴形成包围,彻底取得胜利,使得河套地区完全归大汉控制。

  就在匈奴懈怠的片刻,卫青再次显示出过人的军事才能,他马不停蹄率大军突袭匈奴,一举成功,匈奴可汗仓皇而逃。汉武帝接到捷报喜出望外,加封卫青时,他却很谦虚,说这都是将士们拼死奋战的功劳。

  再后来,卫青深入大漠,直插匈奴腹地,尘土滚滚,黄沙漫天,恶劣气候没能阻止他抗击匈奴的宏志。“大漠孤烟直,长河落日圆”,经过数次追击,直至将匈奴彻底击垮臣服。

  卫青为国效力,出生入死,浴血奋战,在一次次困境和战争中磨练自己,为国家付出了巨大贡献。他去世后,汉武帝命人为他筑陵墓以彰其功。

  历史长河,繁星璀璨。卫青作为我国历史上众多名人中的一个,他的智慧和功勋一直为后人流传。他永远是我心目中的伟大偶像!

话题作文600字 篇3

  用你一双智慧的眼睛去发现生活角落中的细节,用你一颗真诚的心去感悟这不经意间带来的美丽。

  明媚的清晨,从云层中撒下一缕缕阳光普照大地。空气中弥漫着一阵阵清新的百合花的香味。在转头的不经意间看到这样的一个情景:一个妇女抱着一个孩子坐在交椅上,那小男孩子很小,或许也还只是在牙牙学语。突然,小男孩把手中香蕉皮扔在地上。母亲见了,冲她的孩子摇了摇头,并用手指了指前面不远处的一个垃圾箱。小男孩似乎领悟到了什么,这时,他从母亲身上跳下来,弯下腰拾起果皮,顺着母亲指的方向走了过去。小男孩走路一颠一颠的,踩着小小的步伐走着。忽然间一不小心摔倒了,他回头看了看母亲,母亲从眼神传递给他的是:孩子,不怕,站起来!小男孩用小手拍了拍身上的泥土,拭去了脸上的尘土,站了起来,直至踮起脚尖把果皮扔到了垃圾箱李。继而“咯吱”“咯吱”地笑了。母亲也会意地笑了,一旁的百合花似乎也同他们一同笑得更灿烂了。

  其实,生活处处都是美的缩影。

  那一次,在电视上一个真实访谈节目看到一个片段。那是在一起共同走过了几十年风风雨雨的两位老人。几十年如一日,他们相处时那么融洽,偶尔宁静的水面上泛起了些微的涟漪,却依旧是风平浪静。老妇人在几年前眼睛失明了,她的丈夫对她照顾更加无微不至。两人在过马路时,她的丈夫总习惯性地走在她的左边。他深邃的目光凝望这来往的车辆,这时牵着老妇人的手,一步步慢慢地走到对面“你小心点,那儿有车”,“那边拐弯”“就快要到家了……”她丈夫不停地嘱咐着。到家之后,“老伴,把剪刀拿给我一下。”这时,老妇人用手握在刀口上,此时的剪刀口向着自己,递给了她丈夫。两人都相互欣慰地笑了。

  他们的爱虽然没有像年轻人那样轰轰烈烈,谈什么所谓的至死不渝。但是苍沧的岁月不变的是生活中的点点滴滴的关心。

  一滴水在阳光下折射出太阳的光辉,一个细节在不经意间诠释着人世间的美。

话题作文600字 篇4

  我在班里学习不是最好的,因此挨老师的批评是家常便饭,有时甚至还会产生一些逆反心理,把老师气得还要请家长到学校来。批评挨的多了,也就会有难忘的时候。

  记得那是上三年级的时候,学校为我们在学校吃午饭的同学开设了学生阅览室,阅览室的老师为了使我们看到更多更多的书,给我们准备了儿童连环画、童话寓言的故事、科学家的故事、科学幻想故事等。我每次都是阅览室里的忠实读者,到了阅览室我只恨自己没能长三头六臂,哪本书我都想看,哪本书我都爱看,只可惜时间过得太快了。不等我看完一本书,闭馆的时间就到了。《骄傲的孔雀》这本书是我瞄准的一个目标,这一天由于别的老师借用阅览室忘了锁门,我溜进去悄悄地拿走了《骄傲的孔雀》这本书,没想到这件事还是让同学们发现了,告诉了班主任汪老师。我知道到了班主任手里没有什么好果子吃,婆婆妈妈的讲一通道理,我都听烦了。没想到汪老师把我带到刘老师那说:“这事由你处理吧!”我低着头,两眼直勾勾地看着自己的脚尖,手不住地摸索着两个衣角,一副等着挨批评的样子。只听刘老师亲切地说:“你爱看书,这很好,做为学生不仅要学习课本上的知识,还应该多看课外读物,才能开阔眼界,增长知识……”听着老师中肯的教诲,我渐渐地抬起了羞愧的头,两眼望着老师想说什么,刘老师好像看透了我的心思,又接着说:“你特别喜欢这本书,但是你不应该私自去拿。你还小,我还不能用‘偷’这个字扣在你头上,否则你在同学中就抬不起头了……”我最怕刘老师说我偷书,可刘老师并没有用偷的字眼来讽刺我,而是态度和蔼的教育我,我流出了悔恨的泪水。

  这次批评是我最难忘的,她使我改变了对老师批评人时总是婆婆妈妈的看法。

话题作文600字 篇5

  最近心情总是莫名的愁闷,于是我便倚在窗口,望着天上那干净的蓝,愣愣地发呆。忽地,天空中掠过一两只水鸟,叫着飞过河面,望着那渐渐消失的背影,我低下头,摆弄衣上的纽扣,想:要是我也有一双翅膀多好,我就可以飞去我想去的地方,那多有意思呀!

  但我没有翅膀,也没有时间幻想,还有好多麻烦的事儿等我去完成,我只好摇摇晃晃地进入房间。我趴在桌上发着呆,突然,一只小虫掉入了桌上那个抹了油的'瓶里,它惊慌失措,想沿着光滑的瓶壁爬出,以摆脱困境,它一步一步地往上爬,很努力,也很吃力,爬一步,跌一跤,爬爬跌跌,累试累败,有时竟弄得肚皮朝天,用尽力气,才得翻身,我正认真地看着这只小虫的“奋斗历程”,忽然,我发现这只小虫有一对翅膀!我不禁露出了一丝含着嘲笑意味的笑容:可怜的小虫,它身上有一对翅膀,可以用来飞翔,然而它竟忘记了,真是可怜又可悲!

  蓦地,我的笑容凝住了,我发现这只虫子的经历很像我的写照,不同的是,我掉进的是我自己设下的瓶子,当我千方百计地想爬出“瓶子”时,却忘了自己有一双翅膀,一双可以摆脱困境的翅膀,而仅仅是羡慕已获自由的“水鸟们”的翅膀。

  上帝对每个人是公平的,他为你关了一扇门,却为你打开了一扇窗,他将你锁进“瓶子”中,却给了你一双可以摆脱困境的翅膀,但为什么还有许多人抱怨上天不公呢?因为他们没有发现那扇洞开的窗和那双会飞的翅膀。一个人,只要找到了自己的翅膀,无论如何,他都是成功者,这种成功是心灵的成功,不分贵贱。

  想到这里我不禁又笑了,这笑里包含着释然与快乐,我伸手弹了弹瓶子,那只伏在瓶底的小虫忽地扇动翅膀,飞向了属于它自己的自由天空。

话题作文600字 篇6

  “用声音传递温暖,用声音传递梦想,用声音传递正能量。亲爱的同学们,你们好!玉溪第一小学童心云讲坛开播了!”

  寒假本已结束,春季开学典礼早该举行,但由于受新冠肺炎疫情的影响,全国的学校都未能按时开学。于是,我们只能在家利用网络上起了网课。

  说起网课,这可是个新鲜词,上课不用坐在教室里,同学们面对的不是老师,而是一台台平板电脑、手机等电子产品。我们学校的网课内容丰富且精彩,有趣味数学、诗词寓言、英语、童话、小常识、小百科、体育锻炼、眼保健操等,除此之外,还有许多关于此次疫情防控的知识和报道。老师们讲得绘声绘色,我听得津津有味。不过,在认真学习的同时,同学们也要注意用眼卫生,保护好视力。

  在网课学习中,有许许多多关于疫情的感人事迹和感动瞬间,一件件都深深地打动了我。其中一个新闻事件给我留下了深刻的印象,湖北的一名护士从疫情开始就一直在抗疫一线的医院里辛勤工作,从未回过家。一天,她所在医院的救护车转运完一名患者后,在她家小区门外的路边做短暂停留,她老公得知后立刻带着刚做好的早餐,身穿睡衣抱着孩子赶到小区门口。当看到多日未见的亲人时,他们都满心欢喜,眼里噙满了激动而牵挂的泪水。为了保障家人的安全,这名护士并没有和家人近距离接触,而是保持着一米的安全距离蹲在路边用餐,她的老公和儿子也蹲在路边温情地陪着她、看着她,眼里尽是关切的目光。短暂的路边相聚,她没能热情地拥抱年幼的儿子,没能回温暖的家看一眼,她又要走了,要奔赴没有硝烟的战场去战斗。正是有了这众多“舍小家,为大家”的无名英雄在战斗,才有了现在疫情得到控制的可喜成绩。

  没有一个寒冬是过不去的,没有一个春天不会来临,窗外春风阵阵,树木发出了新芽,小草长出了嫩叶,百花齐放,争奇斗艳,春意盎然。相信疫情很快会过去,待春暖花开之时,我们将背着书包,迎着朝阳,走进我们美丽的校园拥抱想念的老师和同学们!