学业水平考试把准考证号写错但贴了条形码会不会影响成绩

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

不会的。

电脑改卷是机读条形码,只有机器出现故障时才会看手写的准考证号,笔写的个人信息是第二顺位考虑,条形码是第一顺位,只要条形码没有问题就没事,因为现在老师都是在电脑上改卷,看不到个人信息,填错准考证号不会影响成绩。

条形码是要求在指定位置粘贴的(部分科目不需要粘贴条形码,具体以考试要求为准)。粘贴条形码时,首先从试卷的首页将条形码撕下,粘贴在答题卡的右上角。在粘贴过程中,一定要仔细,看准了再粘贴下去。

同时发放试卷和答题卡之后,一定要认真核对答题卡张数,印刷质量等。如发现特殊情况,要第一时间向监考老师反映。如确定试卷和答题卡没有问题,在指定位置填写考生姓名、考生编号、报考单位等信息。

扩展资料:

学业水平考试注意事项:

考试前,要保证充分睡眠,每晚不得超过10:00,早上起床时间要与平时相同,使最佳应试状态保持在上午8时及以后,中午按时午休,以保证正常的“生物钟”运转;

考试时对于选择题,大家一定要按规则涂满,否则电脑无法识别;对于主观题,大家一定要看清题号,在规定区域作答。

最后提醒大家,要保持答题卡清洁,不要将答题卡折叠、弄破,不要在答题卡的阴影部分涂画。