这样的情况会感染HIV吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):我今天上班途中遇到一件很奇怪的事情,我乘坐地铁,列车到站我准备下车,突然感觉在膝盖的后面部位被东西戳了一下,当时感觉就有点痛的,就是那种... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我今天上班途中遇到一件很奇怪的事情,我乘坐地铁,列车到站我准备下车,突然感觉在膝盖的后面部位被东西戳了一下,当时感觉就有点痛的,就是那种皮肤破了的痛感。但是为了赶上班,也没有向后看到底发生了什么。到了单位换衣服的时候,仔细看了一下感觉痛的部位那里,有很小的划痕,很小很小。不仔细看有可能都看不出来的。(因为我本身皮肤不是很好)但是我被戳的那一下的痛感非常明显,肯定觉得这是被一样什么东西戳了一下,我今天穿的是牛仔裤,我又仔细看了一下牛仔裤的表面,没有什么痕迹。我现在特别担心就是被什么针筒之类的东西划伤,我想要知道的是:1、我在想那个划我的东西若是带有HIV病毒,我的皮肤这样的情况算是破损吗?会感染吗?2、我这样的情况是否需要去检测一下才能安心?3、虽然我没看到是用什么东西戳了我一下,但现在的真实情况是我确实感觉被东西扎了一下,有明显的痛感,并且现在也能看到微笑的一个像被针扎过的小孔。
激情平凡岁月
1、皮肤这样的情况算是破损,但那个划你的东西不可能带有活的HIV病毒,你不会感染;
2、这种情况不需要进行检测,你完全可以放心;
3、现在也能看到微笑的一个像被针扎过的小孔,当时又有明显的痛感,应该是被什么尖锐的东西刺伤了,只要伤口没有发炎就不会有事,与艾滋病的感染毫无关系。
追问
谢谢你这么专业又及时的回答,在这么晚了还给了我鼓励和力量,再次表示感谢。我还想追问下,烦请您在帮我看看:
1、若划我的东西是含有HIV的血液,HIV病毒是否还存在感染能力?我自己的判断是针筒中的血液是经过一定时间的,比如血液是在家里装上的然后走到地铁站,等待地铁,上车再到划伤我。这一个过程至少也需要10几分钟。这里牵涉的问题就是离开身体的HIV病毒还能存活多久?是否离开人体就没有了感染力?
追答
病毒离开人体还会有感染力,但离开体液后就会很快失去感染力。不会有人在家里装上的然后走到地铁站,等待地铁,上车再到划伤你,这种事怎么可能发生呢?你没有和这个人有不共戴天之仇吧?别想得太离奇了。
江南花已开5022
您的情况不会感染艾滋的,也不需要检测,理由如下:所谓的艾滋针,实际上是在针管里抽有所谓感染者的血液,因为艾滋病病毒一旦离开寄宿体就不能生存,在空气中也会在数十秒或数分钟后死亡,特别是血液一旦干涸,病毒会立即死亡。往往搞破坏的人,不可能抽完血立即就向无辜的人注射,如果有间隔时间,病毒就会逐渐失去活性,还有针管也会因为血液凝固把针眼堵死,从而液态血液不能排出来,所以大家恐慌的艾滋针很难产生感染。你所述的情况不会感染艾滋病的,感染艾滋病的条件必须是有血液交换,从你描述的情况最多就是扎一个孔,并不是注射,所以没有体液进到你的体内。目前国内艾没有所谓的“艾滋针”感染事件,建议安心生活。
爱炒面
HIV是AIDS病毒,如果真的经针筒传播不会马上查出可能要90天以上才能在检测血样中发现程阳性,以前确实有报导过某些人为了报复社会,用这样的方式来害人,但是现在多想也没有用,多数感染者在开始的两三周里会有高烧症状,现在你能做的是别乱想,安静等待,HIV检测费用不贵很便宜。
人在天边游
我是医院传染科的医生,我建议你在发生这个事情之后的三个月以后去疾病预防控制中心检查一下就完全放心了,因为谁也说不准划破你皮肤那个东西到底有没有艾滋病毒,如果那个东西上边有艾滋病毒的话,你就已经感染上了,希望没有吧。 疾病预防控制中心检查艾滋病是最专业、最权威、最准确的机构,是免费的,全国各地的市、区、县都有,都可以检查,都是免费的。 为什么要三个月以后才去查呢?因为如果你感染上了艾滋病毒,要感染了三个月之后才查得出来,所以你按照我说的做,绝对没错,祝你健康。
wanlyun
不会,艾滋病主要是 通过性传播,血液传播,母婴传播,病毒感染的注射用品。而你只是被扎了,应该是被尖的东西刺了一下,或划了一下。假如你还是不放心,就去检测一下也行
罗子钊
还是医院检查下