假如蜗牛没有壳,对蜗牛有什么好处?(写想象作文)(写了速度快点,放松了) 15

善良的liguijie
没有壳的蜗牛该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天。随着轻轻的风轻轻的飘,曾经的伤都不感觉疼。 …… 蜗牛找不到自己的壳了。她扔掉了自己的壳。因为他不喜欢。他总是说,我真的不知道你在想什么。然后他就无奈的笑。其实蜗牛只是想和他在一起,只是想要那么一点点平淡的幸福。可是他不明白。他总是睁着那双雾蒙蒙的眼睛看着蜗牛,看的蜗牛心都碎了。也许扔掉了壳,就不会再看到他那种让人心痛的眼神了。蜗牛不忍心让他受到一丝一毫的伤害。蜗牛要尽全力呵护他。于是蜗牛努力的从壳里钻出来。 蜗牛到处走,寻找她的壳。原来没有了坚硬的壳,蜗牛是无法生存的。残酷的现实在她身上划出一道道的伤痕。深深浅浅,触目惊心。蜗牛不怕痛,只要他在身边。他总是紧紧的,紧紧的握着蜗牛的手,轻轻的,轻轻的帮蜗牛擦掉眼泪。我会永远对你好的。他说。我可以做你的壳。蜗牛一直记得。可是,他消失了。蜗牛找不到。找不到他,看不到他微笑的脸。蜗牛全身的伤口都剧痛起来。 永远就是我的心到你的心的距离。蜗牛望着天。我的心还在想着你。你的心在哪里?柔柔的风从指间经过,她握住手,再松开手,手心里一片空虚。过了那么,那么久,蜗牛终于明白,他是真的消失了。那个让蜗牛扔掉壳的他,那个说要永远对蜗牛好的他,那个可以做蜗牛的壳的他。大颗的泪水在眼眶里滚动,蜗牛屏住呼吸不让它落下来。 寒冷的天台上,蜗牛蜷缩成小小的一团。雪花一片一片飞起来。现在有谁让你取暖呢?她的视线穿过朵朵雪花,投向高高的蓝色的天空。仿佛看到一张微笑的脸。心中一个无法取代的位置。任何时候,任何地方,任何人。 I will be waiting for you。苦涩甜酸我都愿意尝,只要你在身旁。蜗牛的耳畔响起那首歌。温暖的眼泪终于落下来……
追问
不是这种
追答
小月10001
一只蜗牛的畅想:
假如没有壳,我一定能如锹甲虫一般长出健壮的脚,在生命的旅途留下奋斗的足迹;也一定能如蝴蝶蜜蜂般长出美丽的翅膀,在辽阔的天地中自由飞翔……
这讨厌的壳!
我要摆脱身上的壳,换来轻盈与自由!
可是……
假如我真的挣脱了壳,就一定能过上自己梦想的生活吗?假如我真的挣脱了壳,也真的成就了梦想,朋友、家人又会怎样看我?没有了壳的蜗牛还叫蜗牛吗?用一时的冲动换取一生的孤独与寂寞,值得吗?
唉……
命定了自己是蜗牛,就该背负属于蜗牛的一切……
读这则材料,可以产生不同的联想与感悟,情根据你的联想或感悟写一篇文章。要求:选择一个角度构思作文,立意自定,文体自选(除诗歌外),题目自拟;不脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭,不少于800字

2答案(表抄答案,解析更重要->戳这)

例文1 带上牵绊去梦想
我想让自己变得更加完整,所以我选择拥有梦想。
我梦想可以飞上蓝天,像风筝一样俯视尘世间的瑰丽,但是我不希望尘世间的那一根情丝牵绊着我飞得更高。
不要做出让自己后悔的事情来,如果做了,也要选择在黑暗的角落里,用坚韧的眼泪拂拭破败的伤口,不要用伤心的眼泪诉说自己当初的不甘,因为那样太傻。
我不会剪断那根尘世间牵绊着我的情丝,因为我知道,如果断了,我将从梦想的天堂坠入纷扰的红尘,重重地摔在坚实的徒弟上,然后满身都是伤痕,再要飞翔,也是一种奢侈,只能遥望碧蓝的天空。我不傻,线能够让风筝停留在空中,甚至可以让风筝飞得更高、更远。但终有一天要回来,不是摔下来,而是慢慢地降落。回到属于自己的地方。
因为那一丝的牵绊,所以才会安静地去飞;因为那一丝的牵绊,所以才不会摔得生疼。
梦想,是远方的呼唤,乘着风去飞翔,是追寻梦想的依托。寻梦,是一种美好的过程,我欣赏在追寻梦想中的画红听雨听雨,在山涧小路上的沉思冥想,在江南细雨中的缠绵悱恻,在碧海蓝天里的无限遐想。插上了翅膀的梦想,我在飞,在寻梦的路上,只有你可以想也只有在想象着你。
我不相信命运,不相信命中注定的事实,更不相信主宰人生的会是上天。我只知道自己该做的时候,不能想着别人的成果,不该做的时候,不要用自己的心思去思考。
一只蜗牛,是不能改变的事实,可是可以让自己在梦想的旅途中,改变自己平凡的一生,因为在平凡中透露出的不平常,是寻梦途中赐予的非凡赠品,即使没有挣脱壳,也可以寻梦,也可以寻到梦,壳的牵绊,也依然能寻梦。
要朝着美好的梦想去走,朝着真善美的殿堂去寻,插上寻梦的翅膀去飞,或许我们的双手最终会枯萎,但是用激情浇筑的梦想依然可以存在,依然可以达到。
牵绊,牵绊是寻梦的必然,一种更加完美的结局。
追问
我写的不是这种
追答
伊然大宝贝
假如蜗牛没有了壳那么他柔软的身躯百年抵抗不了外界的坚硬,所以如果么有那坚硬的外壳就只有重新找回保护自己的武器.就像我们人生一样当我们真的么有这层外壳,那么我就要重新找回,不论是外壳也好大地天空也罢,只要可以保护我们就好.
追问
好处呀!/(ㄒoㄒ)/~~
蒲公英UKc
它会觉得很自由。方便和其它蜗牛打架了。
追问
……
换一个