对生活失去信心,感觉自己很压抑怎么办?

不想起床感觉生活没有意思生活没有方向不知道该怎么活... 不想起床 感觉生活没有意思 生活没有方向 不知道该怎么活 展开
下好照抚0n
首先 ,我觉得是要思考。
思考到底是什么原因,导致了你的低谷以及低潮,是自己的行为行为习惯不好?还是自己的选择问题?找出导致出现这种问题的自身原因,并且找到解决的办法。给自己设定明确的解决办法,目标和实施计划。
其次 ,保持好的心态。
及时处于低潮和低谷期,但是我们不能习惯于这种状态,更不能频繁的抱怨,并且把一切的责任都推给外界或者说客观的环境。如果你沉溺于这种状态,并不做出改变的话,那甚或不会改变。所以要有积极乐观的心态。
最后,就是放下身段,坚信自己,脚踏实地的去改变现状。
无论你所处的客观环境如何,都要鼓励自己,脚踏实际的干,你每迈出一步,就远离这个深渊一步,但你足够的努力的时候,积累爆发到一定程度,就是触底反弹的时候。低谷时候别放弃,找到原因,并付出实际去解决。
具体方法:
第一步骤:真实面对自己的情绪
当情绪开始陷入低潮时,最好的方式就是让低潮的感受顺其自然的释放出沮丧跟无奈,而不是慌张四处求援,或是压抑情感,事实上造成低潮的原因很多,大部分来自生活的无力感,彷佛得不到任何拥抱,就像一场重感冒。负面的情绪会产生怨恨、忌妒,彷佛乌云罩顶,严重也会扩散到身边的人,乱打雷般随意的伤害身边的人,因为内心极度缺发安全感,希望被保护,更又怕伤害。对!此时就把所有目光放回自己,不用去深究为何情绪的起伏,就好好的面对真实内在的感受,不要刻意去讨拍,试着接触自己的脆弱。
第二步骤:与自己同行
而不是疗愈过去我曾透过独自旅行,跟自己对话,彷佛两个不同世界的人在同一个时间冒险,互相彼此激励。当情绪落入低点,此时就更应该释放出另外一个自己,对!没有人比你更了解自己的不安,来自过去那些只有自己才知道的背景,成长的过程中总有让人切割不了的阴影,需要的是感同身受的同理。
第三步骤:选择适合的方式度过低潮
昨天写了这一周低潮的情绪文字,朋友问「你还好吗?」我笑说「身体的病好大半,心理的病还在医。」只是这心病没药医,最好的药就是温暖的陪伴。可以是家人的陪伴,也可以是宠物的陪伴,也或着是朋友的陪伴,最终支持的力量还是来自内在的安稳。每个人都该学会跟内在共处,而共处的方式却因人不同,我关上了脸书,停止过多复杂的人际关系,尽量生活趋近单纯还有简单。很快的,低潮的情绪随着时间彷佛就消磨殆尽,我也渐渐的恢复了原本的笑容,过了这个点,就像重生一般。其实没有放不下的伤痕,最终时间跟内心两者互相的交迭,就会走出低潮的人生,相信旅行也是自我疗愈的一种,让我们开启自我的对话。

最好的做后,我想说人生总是起起落落,天下也是分久必合,合久必分,最重要的是活下去,保持一颗乐观的心就好了。
爱的小铺88
永远不要让自己沉溺在负面情绪中太久,不然你的生活会越来越糟。
释放压力有很多种方法,比如说运动,比如说找一些自己比较擅长的事情或是一些你能做,可以让你忙碌起来的事情。当你在做这些事情的时候,会自然而然的忘记那些让你感觉压抑的事情,从而使你从抑郁的情绪中解脱出来。而且在做这些力所能及的事,以及擅长的事的时候你会有一种成就感,可以一点一点的找回你的自信。有了一个放松的状态和好的心情做什么事都会事倍功半。
另外如果一个人还是感觉很压抑,可以找亲朋好友聊聊天或是多出去走走,多看看好的风景和自己喜欢的事物!
艺成果然
多看一些正能量的东西,远离身边负能量的人,多和开朗活泼的人玩,可以找个地方大声把所有不快乐喊出来