上网通常有那些连接方式?

玄雨螺A
分类: 电脑/网络 >> 互联网
问题描述:

上网通常有那些连接方式?

解析:

首先是窄带和宽带两种 ,窄带包括电话线上网和isdn专线上网等,这种上网速度较慢,但是比较方便,有电话线即可连接.还有就是现在比较流行的宽带,现在主要有adsl和小区宽带连接两种,adsl是一种利用电话线用特制调制解调器将电信号转化成信息的技术,上网和电话互不影响,速度也较电话线上网快许多,是现在最流行的宽带解决方案。缺点是带宽仍然不够大,高清视频点播,网络视频会议等难以实现,现在正在研制高速adsl以解决这些问题。还有一种是光纤接入的小区宽带共享上网,通过在小区设一个节点,采用光纤接入的方式,小区居民共享一个较大的带宽,不需要调制解调器,现在普遍采用pppoe也就是需要用户名和密码的方式登录。这种上网的好处是带宽较大,可实现高速下载等服务,缺点是带宽共享,抗干扰性差,而且没有固定ip。

现在无线上网渐趋流行,无线上网有卫星和局域无线两种方式