关于学习的名言有哪些

11281128_

①学则智,不学则愚;学则治,不学则乱。自古圣贤,成大业,未有不由学而成者。

②学如逆水行舟,不进则退。

③知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

④只要心还在跳,就要努力学习。张海迪

⑤孔子曰:“学而时习之,不亦乐乎。”孔子的这句话就是告诉我们学习是一件非常快乐的事。学习对于我们中学生来说是一件非常重要的事。

⑥学业攻炉冶,炼尽三山铁。——寒山

⑦鸟欲高飞先振翅,人求长进先念书。

⑧笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材。

⑨读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。--吴晗

另外:     01、学习知识要善于思考,思考,再思考。——爱因斯坦

02、活着就要学习,学习不是为了活着。——弗培根

03、好奇心造就科学家和诗人。——法朗士

04、欲穷千里目,更上一层楼。——王之涣

05、学者贵知其当然与所以然,若偶能然,不得谓为学。——孙中山

华是沐老师

1.
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。——《周易》
2.
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难》
3.
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。——《菜根谭》
4.
千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。——郑板桥《竹石》