山西省考报名条件

呦呦璐蓂

山西省考报名条件:

1、中华人民共和国公民身份。

2、政治素质好,品德高尚。

3、身体素质和心理素质能够正常履行职责。

4、18岁以上、35岁以下。

5、学历及工作能力符合职位要求。

6、具备其他应聘岗位的资格条件。

7、应聘职位明确要求具有基层工作经验的应聘者必须具有基层工作经历。基层工作经历,指在县级及以下党政机关、国有企业、村(社区)和其他经济组织和社会组织的工作经历。在军队团级及相当于团以下单位工作经历,退役军人服役经历可以视为基层工作经历。

8、全日制退役大学生,在职村(社区)党组织书记、村(居)委会主任且任现职满3年、考核合格的人员,可按服务基层项目人员对待,报考“服务基层项目人员专门职位”。退役大学生也可以报考应届毕业生。

9、报考职位有户籍要求者,应为考生常住户口所在地或生源所在地。服务基层项目人员服务所在地,可视为户籍所在地。

现役、在读非应届毕业生(其中非全日制专升本非应届毕业生、研究生不得以原取得的专科或本科学历、学位证书报考)、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

报考人员在本次招考报名后至录用前,已被各级党政机关录用为试用期公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员或聘用为事业单位工作人员的,不予录用。