what的意思是什么

粥粥教育达人

what的意思是:什么。

what作代词时,它不仅含义丰富,而且其用法广泛。毫无疑问,what是一个万能代词,很值得英语学习者掌握。问人或事物的特点;问有关事物的数量;问人的职业(工作性质)或事物的性质(特点);问事物的内容;对一些抽象名词提问;对时间的提问;询问对方的看法。

系代词what也有很多用法。它可引起主语从句、宾语从句、表语从句等;它没有疑问的含义,相当于that、which、the thing(s) that(which),或the…that(which),从句表示的是事物。关系代词what在不同情况下有不同意思,主语从句;宾语从句;表语从句。

短语:what a …多么…啊;and what have you(用在列举之后)诸如此类,等等;tell you what(用于提出建议)我有个主意,你听我说;what if(用于疑问句句首)如果…将会怎样;what matter有什么关系;what of sth那么…怎么样;what's what什么事重要;真实情况是什么。