家里出现昆虫?

家里经常出现昆虫,有谁知道这是什么,麻烦解答如何处理... 家里经常出现昆虫,有谁知道这是什么,麻烦解答如何处理 展开
新左右

甘薯小象甲,是象甲科、甘薯象属昆虫。体细瘦,光亮,形似蚂蚁。体躯除触角末节,前胸和足呈黄褐色或红褐色外,其余部分均为蓝褐色。头部前伸似象鼻,复眼黑色。前胸细长,两鞘翅会合在一起呈长卵形,足细长,腿节棒状。
成虫怕强光,白天多躲藏在藤蔓枯叶下等隐蔽处,在清晨和傍晚活动。成虫爬行能力强,并有一定的飞翔能力,可作短距离扩散。主要的寄主植物是甘薯。
用杀螟松乳油、毒死蜱颗粒剂、二嗪磷乳油或者是辛硫磷乳油兑水之后,直接喷洒在家里有虫的地方,这样连续喷洒几天之后就能将甘薯蚁象消灭掉。