《税法一》每日一练-2021年税务师考试(11-19)

天然槑17

天津会计 我为大家整理了2021年税务师考试 每日一练 试题,来一起在税务师考试题库做练习吧!坚持做题是备考税务师的重要环节,快来一起练习一下吧!

《税法一》每日一练-2021年税务师考试

多选题

1. 下列单位中属于消费税纳税义务人的有( )。

A. 销售涂料的商店

B. 受托加工高档化妆品的企业

C.委托加工鞭炮的单位

D.零售黄金项链的珠宝公司

E.销售卷烟的批发企业

2. 增值税小规模纳税人下列销售行为,可以申请税务代开增值税专用发票的是( )。

A. 销售旧货

B. 销售自己使用过的固定资产

C.销售边角废料

D.销售免税货物

E.捐赠自产的货物

3. 一般纳税人购进的下列服务中,不得抵扣进项税额的有( )。

A.贷款服务

B.住宿服务

C.餐饮服务

D.居民日常服务

E.娱乐服务

4. 一般纳税人预缴增值税时,下列适用3%预征率的有( )。

A. 转让不动产

B. 不动产经营租赁

C. 跨县(市、区)建筑服务

D. 房地产开发企业销售自行开发的房地产项目

E.简易方法转让不动产

5. 下列应税货物或应税服务中,纳税人可以选择使用增值税简易计税方法计税的有( )

A.典当业销售死当物品

B.自来水公司销售自来水

C.商业银行提供贷款服务

D.为甲供工程提供的建筑服务

E.劳务公司提供劳务派遣服务

【参考答案及解析

1. 【答案】CDE。解析:选项 A,涂料在生产销售环节纳税,纳税人是生产商;选项B,委托加工环节消费税的纳税人是委托方。

2. 【答案】CE。解析:其他选项只能开具增值税普通发票。

3. 【答案】ACDE。解析:购进的贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务,不得抵扣进项税额。

4. 【答案】BD。解析:转让不动产预征率为 5%;跨县(市、区)建筑服务预征率为 2%。

5. 【答案】ABDE。解析:银行贷款服务不能选择适用简易计税方法计税。

推荐: 「11月」2021年税务师考试每日一练汇总(每日更新)