异性朋友之间该怎么相处?

30ic
1、保持适当距离

即使关系很好,你也应该注意你们的关系是异性,不要走得太近。如果两个都是单身,这可能是合理的。但如果一方有对象,这些行为可能会引起外界的误解,甚至被贴上“小三”的标签,所以在与异性朋友相处时,一定要注意保持距离。这种不仅能反映一个人的性格,而且能使友谊长久 ,所以虽然异性之间的关系很好,但还是需要注意尺度。

2、不要无条件地帮忙

在生活中,虽然两个人的关系很好,但对方为你做了一些小事,即使觉得没什么,但过了很长一段时间,有人难免会在背后八卦。即使两个人的关系很好,首先,你应该明白为什么你们两个能相处得很好。不是因为对方是你的异性朋友,你就可以无条件地去找他帮忙,你也不能任性地认为你们两个的感情是好的,帮点忙没有关系,所以要想异性友谊长久就要学会拒绝,不要什么事情都无条件帮忙。

3、不要因为寂寞而主动暧昧

也许很多夫妻都是从朋友进化而来的,但并不是所有的异性恋友谊都会变成恋人。也许有些人会因为寂寞而和朋友玩暧昧的游戏,说一些暧昧的话,给对方制造错觉。其实,这种行为是相当不负责任的,因为你并不真的喜欢他,只是把这个游戏当消遣。所以如果你真的不喜欢他,就不要玩暧昧,否则它最终会改变这种纯粹友谊。