32位系统,如何访问4G以上的内存?

xclimbing
要用专用的软件(或者说驱动程序)。

现在网上可以下载到一些RamDisk类的软件,可以将32位Windows不能识别的内存拿来当内存盘使用。当然,Windows本身的PAE模式也支持访问4G以上的内存,但要利用,你得程序在设计上得能够使用PAE模式。
flyrabbitwu
访问不了的,换64位系统吧,现在64位系统对32位的程序兼容的非常好,使用以后完全看不出区别,除了个别驱动程序要64位的,其它游戏、程序运行的都没问题。

原因是计算机使用二进制,每位数只有0或1两个状态,32位正好是2的32次方,以2的10次方为一个单位,分别是一K,一M,一G,1G就是2的30次方,那2的32次方就是2*2G,正好是4G,所以大于4G就没办法表示了,而在32位的系统中,因其它原因还需要占用一部分空间,所以内存只能识别3G多。要使用4G以上就只能换64位的操作系统了。
追问
winserver2003 32bit 能支持大于4G内存,使用的是PAE, 这是为什么,是个什么机理?大于4G内存是不是一定要板卡地址线,和CPU地址线为大于32位来支持?
追答
这个就是通过换算了,一些软件就是这个原理。就好像你原来有一本书,只有10页,现在要把这本书扩展成几百页,可以把原来的那10页编成目录,那样寻找的时候先找目录,再通过目录找内容。就是把原来一次寻址变成二次寻址。以前硬盘容量也有这样干的。
百度网友bbee3f55f
应该是硬件不支持,不然32位WIN7是支持4G的!
没办法的 网上一些方法实际没什么作用的