在外地打10086要收漫游费吗?

教育导师小张

在本省内拨打全国各地10086,免收移动话费或漫游话费;漫游至外省拨打10086资费:在漫游地拨打漫游地10086免费。

1、如果手机套餐是本地套餐,只要出了本市区(包括外省市),接电话都收取漫游费,打电话不收取费费。

2、如果全球通的全国商旅套餐,全国各地接电话无漫游费,打电话如果超出套餐送的分钟数就收取一般通话费用。

移动移动拨打本地电话属于市话,按套餐标准的市话标准收费,拨打异地属于长途,按使用套餐的长途标准扣费。

本机接听来电,不论是本地号码来电还是一定号码来电,一般均不收费。

如果在异地接听,如果手机使用套餐不是全国无漫游套餐,则需要收取漫游费用,具体资费以套餐位置。

移动套餐很多,不同套餐的收费标准都是不同的,建议直接致电当地的运营商客服,提供手机号码请人工客服通过后台系统查询。

你的生活小助理
亲您好很高兴为您解答,希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
是否收费视情况而定,具体如下。1.漫游到异地拨打当地10086,是不收取任何费用的。 2.漫游到异地拨打归属地10086,收取的是漫游费。 比如你漫游到北京,打客服需要加区号010是拨打漫游地的的客服,你要打归属地的客服,自然要加归属地的区号。漫游费打0.6元/分钟,