豆浆和什么一起吃好

阳光生活17

  大家都喜欢喝豆浆,豆浆是豆类的食物制作而成的,可以补充丰富的蛋白质和钙质,而且也可以有促进食欲的作用。豆浆中的营养成分多,而且也可以有滋阴养肝的作用,如何搭配比较好,下面的这些豆浆的搭配方法可以让你越喝越年轻。

   1、红枣豆浆润燥养颜

  红枣是进补的首选食物,有补血养颜的作用,而豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效。红枣具有补血的作用,和黄豆一起制作豆浆的话,是不错的进补方法,而且也适合秋季滋阴润燥食用,可以美容养颜。

   2、百合豆浆美白肌肤

  这是一款适合秋日饮用的养生豆浆。百合润肺止咳,清心安神,薏米美白祛湿,和黄豆一起搭配,可以滋阴润燥,对于提高睡眠的质量来说有好处,而且也可以有美容护肤的作用。

   3、绿豆浆清热解毒

  豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;绿豆是清热解毒的食材,这道豆浆适合秋季食用,滋阴润燥,排毒,而且也可以有养肝润肺的作用和功效。

   4、枸杞豆浆提高性功能

  枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,可以有提高男性和女性性功能的作用的一款豆浆的饮品,而且营养物质比较多,可以提高人体免疫力和性功能。

  关于豆浆的搭配方法,上面介绍了相关的内容,这些豆浆的搭配方法不仅可以有清热解毒去火的作用,而且也可以美容养颜,日常生活中是可以经常饮用的,如果你不知道豆浆怎样制作好喝,不妨试试上面的这些搭配方法吧。