手机蓝牙耳机对大脑有没有辐射?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 有,但是很小,蓝牙,是所有无线通信技术中,辐射最小的。也属于可以忽略的辐射强度,等于没有辐射。

  2. 所以,蓝牙技术经常会用在医学领域,所以,对人体是绝对安全的。手机使用蓝牙术的耳机,打电话时手机远离头部,可以将手机通话的辐射降低到最小。

蓝牙的作用:

  1. 所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。

  2. 说得通俗一点,就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。