叶子是紫色的,三叶草的形状,偶尔还会开紫色小花的是什么植物?

刺任芹O
紫叶酢浆草
别名:紫叶山酢浆草、红叶酢浆草、三角酢浆草
科属:酢浆草科酢浆草属
原产地:美洲热带地区
繁殖:分株、鳞茎的鳞片扦插
花果期:花期4~11月,果期秋季
日照:全日照
温度:生长适温24℃~30℃
土壤:喜肥沃、疏松、湿润、排水良好、富含有机质的土壤
水分:喜湿润,也耐旱
形态特征:多年生宿根草本植物,株高约15~30厘米。叶簇生于地下鳞茎上,三出掌状复叶,小叶呈三角形,叶片初生时为玫瑰红色,成熟时紫红色。伞形花序,花白色至浅粉红色。果实为蒴果。果实成熟后自动开裂,要及时采摘。花、叶对光敏感。晴天开放,夜间及阴天光照不足时闭合。