台钓调漂是不是加大铅皮使浮漂露出一目然后把浮漂下拉子线的长度+10厘米找底吗?求高手说明。谢谢!

yinseyanhua
我曾经一度被调漂弄的头昏脑胀,现在将我的经验与你分享。调漂与找底具体如下:
1、先用大比重铅皮确保浮漂能全部到水下,然后简单找一下水深(漂露出睡眠一目两目无所谓)
2、将漂下拉子线的长度+5厘米左右。
3、在步骤2的基础上修剪铅皮调漂,对于休闲钓来说,修剪的目数就是你的漂目数的一半左右,比如12目的漂你可以调6-7。
4、找钓目,钓目是双钩挂饵,一半来说饵不要太大,就是你平时搓的大小。挂上饵后移动浮漂找到钓目,钓目是你调目的一半左右。如调6,你就钓3,具体过程还是要根据当时境况来说。
只要按照以上步骤一半就可以钓底了。
当然还有另外一种更简单的方法,在此再与你分享:
直接挂重铅皮将漂拉至接近铅皮座附近,当漂迅速如水后,拉回来修剪铅皮,直接剪至五目,钓三目,也能保证钓底。
纯手工码字,希望能够帮到你。
0只有我最摇摆
我一般用无钩调4目(就是去掉鱼钩),(钓鱼时挂上钩)吊2目到3目,初学者比较好用。