少年包青天第二部结局的问题

百度网友2298b26
作者:赵大为
来源:知乎

1.莫千里说李少白已经生出魔性,他用达摩闭息法假死,而大夜叉气死,他就成了夜叉门主,新皇帝被莫千里毒死,如果有后续,他应该是新皇帝,成魔了
2.赵灵儿的出现是个意外,不属于夜叉门,她之所以会复活是因为莫千里,大夜叉那部的开头还是第九部的结尾,展示了一下莫千里的起死回生术,赵灵儿都吓坏了。最后莫千里和赵灵儿对大夜叉和李少白的死无动于衷是因为他们是一伙的,都安排好了
3.同2,他和李少白是一伙的,知道内幕
4.莫千里干的,天下毒王,受命于夜叉门少门主李少白
5.狄八方最后没有交代,应该会在后续的故事中,编剧放了一个长线
6.太子铲除了能和他竞争皇位的所有人,包括他爹老皇帝,可能这几句是和太子喊的
7.猥琐的老头,被儿子和手下暗算了,应该是挂了

下边是看的别人的理解:
其实到结局给了我们一个谜题,也增添了神秘感。会有下一部,甚至更多。看到最后,个人认为,最后这一切都是李少白安排好的,他爹,也就是大夜叉,激起了他心中的魔性,而且那么多人为他冤死,为了阻止大夜叉,他与大夜叉交手,使用了与大夜叉一样的闭气功,达摩归息法,他已是夜叉门主,莫千里下毒毒死太子,更重要是他早已知道菱儿还活着。。。还有那个和李少白很好的捕快也活着。。个人理解
李少白在知道自已的身世后,在雨中把他过往的一切回味了一遍。雨过天晴,思缜聪敏的他在莫千里的点拨下为完美结局画上句号!莫千里与菱儿对他假死于父亲齐王手中而无动于衷、新皇离奇咳血就是证明。而他最后先哭后笑,而后又冷漠、目空一切的王者眼神充分证明他由佛而成魔的转变