做家务作文

白露饮尘霜17

  在日常学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的做家务作文,希望对大家有所帮助。

做家务作文1

  我的绝招是做鸡蛋饼。中午爸爸妈妈去上班,让我一个人在家,不一会肚子就叫了起来。吃点什么好?对了妈妈不是教过我做鸡蛋饼嘛?做鸡蛋饼,首先要把面酱调好。碗里放上面粉,打上两个鸡蛋,再切些葱花进去。撒上适当的盐,加水搅匀。在锅里倒点油,把面酱用铲子抹均匀,用铲子翻几下就成了。

  品尝着自己的手艺,心中有说不出的高兴。熟能生巧,怎么样?有机会我再露一手,让大家品尝一下!

做家务作文2

  今天是三八妇女节,平时妈妈很辛苦,今天我给妈妈倒茶,妈妈夸我真懂事。

  中午我给妈妈干家务,妈妈高兴地说:“你长大了!”晚上我给妈妈捶背,妈妈说:你今天怎么了?我说:今天是三八妇女节,老师说:要给妈妈做一天我能做的事,妈妈听了心里美滋滋的。

  通过今天的劳动我体会到妈妈平时真的很辛苦,我一定每天坚持帮妈妈干家务活。

做家务作文3

  从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活,她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。

  有一天下午,我在家写作业,突然,外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。

  我把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做了点家务活了。

  妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大了,会帮妈妈做家务活了”。

  看到妈妈高兴的样子,我也高兴的笑了。

做家务作文4

  今天是“五一国际劳动节”,是全世界劳动人民共同的节日。为了让这个节日更有意义,我决定当一次劳动者,体验一下劳动的成果,做一次家务。

  我找来扫把,拿来簸箕,从客厅扫起,一直扫到厨房、卧室。把每个角落都扫得干干净净。扫完后,地上有一堆垃圾,怎么办呢?我想了想,让簸箕来帮忙,我把垃圾扫到簸箕里,再把簸箕里的垃圾倒在垃圾桶里,就完成了。

  家里打扫得非常干净,我总觉得还缺点什么。于是,我找来抹布,把里里外外的玻璃擦得亮亮的,累的我满头大汗。

  经过一上午的辛勤劳动,家里变得干净、整洁,妈妈和爸爸高兴地夸我能干。我从这次劳动中懂得,劳动虽然辛苦,但也很快乐。

做家务作文5

  今天又是一个晴天。这么好的一天,我想帮妈妈做一件累人的事。有:做家务。

  中午看到大家都吃了一顿好饭,然后“行动起来”。我妈正要收碗,我立马跟她说:“妈,今天让我做家务。”我妈见我这么真诚,就笑着答应了。

  我先拿了块抹布,把桌子上的骨头都擦到垃圾桶里,然后用水把抹布洗干净,再把桌子擦一遍,直到擦干净。擦完桌子,我拿起扫帚扫地。终于在我准备洗碗的时候,妈妈突然对我说:“你做了这么多,让我来做吧。”我笑着点点头。

  通过这次做家务,我了解到做家务并不容易!

做家务作文6

  今天,我把作业做完以后,发现家里的地板非常脏,所以我决定帮妈妈打扫打扫。说干就干,我来到卫生间,先把拖把用水打湿,再用手把拖把拧干。在拧水的时候,水冰冷冰冷的,刺得我的手生疼,但我还是坚持着。拧干水后就拿着拖把拖起地来。我拿着拖把仔仔细细地拖着地,不一会儿,客厅被我打扫得一尘不染。后来我又把客厅的物品摆放得整整齐齐。

  做完这些后,我虽然累得腰酸背痛,但看着焕然一新的客厅,我觉得再累也是值得的。这次拖地也让我体会到了妈妈的辛苦。以后我要多帮父母做一些力所能及的家务活儿,来减轻爸爸妈妈的负担,也要用我自己的劳动,让家变得更美。

做家务作文7

  今天天气晴朗,小红决定为妈妈分忧解难,帮助她做家务事,妈妈给小红布置了拖地的任务,而妈妈的任务是擦桌子。

  在干活之前,妈妈卷起了袖子,拿着湿润的抹布,开始仔细的擦桌子,妈妈心灵手巧,把桌子擦得干干净净一尘不染,小红看着可羡慕极了,她想也打扫的和妈妈一样干净,就问妈妈:“妈妈,你是怎么样才把桌子擦得这么干净的。”妈妈笑着说:“你只要认真用力,就可以把地扫的和我一样干净了”。我打起精神,照着妈妈说的,开始认认真真地打扫起来。终于,我把地扫的和妈妈一样干净了。

  最后家里被我们打扫得一尘不染干干净净了,今天真是辛苦的一天呀!我终于知道妈妈每天有多累了。

做家务作文8

  晚上,妈妈打好水,坐在椅子上,眼睛一睁一闭的好像像要睡觉。我看见妈妈那疲劳的样子。我对妈妈说:“妈妈还是我帮你洗脚吧!”妈妈说:“那好吧!”

  我先用手试了一下是不是温水。我先帮妈妈洗了脚趾,脚心,脚背。最后,我把毛巾拧干,再帮妈妈擦脚。

  我今天真为我高兴。因为,我以前根本不会洗脚,而今天,我会洗脚了。

做家务作文9

  今天放学回到家,妈妈问我吃什么?我说吃煲仔饭,妈妈说:“那可不行,来不及哦!”我想了想说:“其他的你做什么我吃什么,我自己做水果沙拉!”

  我自己拿了苹果,梨,桔子,猕猴桃,让妈妈帮我削皮,妈妈帮我准备好后,我自己倒了好多好多沙拉酱,然后搅拌搅拌,先让妈妈尝了一口,妈妈说:“嗯——真好吃!”我好开心啊!以后好还要做给妈妈吃!

做家务作文10

  今天早上起床后,我看见妈妈似乎身体不好。于是我心里萌生了一个念头,帮妈妈分担一些家务。

  首先我想到的是折棉被。我把自己的被子在床上摊平,然后把被子的一边往反方向折过去,接着另一边也用同样的方法折好。再把两边往里面一折,最后再对折。这样被子就折得正正方方了。然后我把垃圾桶里的垃圾都收集起来,最后我还帮妈妈关上窗户。妈妈直夸我是好孩子,我的心里美滋滋的。

做家务作文11

  有一天,我写完所有的'作业,闲着没事干,就想帮妈妈做家务活。对了,妈妈不是说家里有许多衣服没洗吗,咦,怎么一件也没有了?我找来找去,终于发现了一件脏衣服。我学着妈妈的洗衣服的样子,先泡了一会儿,再把肥皂涂在衣服上,对着脏的地方使劲地搓,费了九牛二虎之力才搓干净了,这下可把我冒出了一身的大汉。最后我把衣服上的肥皂洗净,一件干净的衣服就洗出来了,我马上把洗完的衣服晾在阳光下。看着干干净净的衣服,我心里美滋滋的。心想,等妈妈回来了看到了一定非常开心。想着想着,我有点得意起来。

  这,就是帮妈妈做家务的滋味,感觉是不是棒极了!

做家务作文12

  今天早上,我起床很早,洗漱完毕后,对奶奶说:“我要尝试炒一盘西红柿炒蛋,奶奶说:“可以啊”,她帮我一起把食材准备好,有鸡蛋、西红柿、葱花、盐、油。

  我开始炒菜了,第一步,先把两个鸡蛋打入碗中搅匀,锅中放油,倒入蛋液,翻炒凝固后,盛入碗中。第二步,在锅中放油,把切成块的西红柿放入锅中,撒盐,炒出汁后,放入炒好的鸡蛋,翻炒一会儿,撒葱花,出锅。我把菜盛到盘子里,端到餐桌上,全家人一起尝了我炒的西红柿炒蛋后,都说:“真不敢相信”,“味道不赖呀!”,“真棒,很好吃!”。

  听了家人们表扬我的话,我太开心了,心里就像吃了蜜一样甜。

做家务作文13

  在这个假期,我一共做了两次家务,每次都是把家里打扫个底朝天。我做家务先是用布擦遍家里所有该擦的东西,从客厅到卧室再到厨房,从柜子到桌子再到椅子,里里外外擦个干干净净。让后在整理东西,把所有的东西放回原来的地方。

  最后扫地,等地面差不多没垃圾时,再蹲地,这可不是个容易活,要把地面擦的照人影才可以。打扫一次下来,要费好大功夫,但也锻炼了身体。

做家务作文14

  在一个阳光明媚的早晨,太阳高高升起,我和妈妈早早地就起床了,妈妈来到书房里正想打扫卫生,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我能不能帮帮你呢?”妈妈听了满心欢喜,笑着对我说:“谢谢你,我的宝贝,你真是一个孝顺的好女儿。”

  我马上拿起扫把扫了起来。弯着腰,认真地扫,不一会儿就把地扫得干干净净,然后又用妈妈摆好的拖把,把地又拖了一边。

  妈妈看到了,满意地竖起大拇指,夸奖我说:“宝贝你真棒!”阳台上的小花猫见了,对我喵喵地叫了起来,好像也在夸我棒。我心里高兴极了,以后我还要帮妈妈干许多家务活。

做家务作文15

  今天,我要帮妈妈做家务。

  我拿起了抹布洗了起来,洗好之后再把它拧干。

  我走进了自己的房间准备开始擦起来。因为房间是双层嘛!擦起来又费力又费时。我要把第二层先擦好,从上到下。终于擦好了我自己的房间,真累人!

  我一口气把电脑房间和另一个卧室一下子就擦好了。我的目光投向了客厅,天哪!我还得擦客厅呢!

  我再把抹布洗了一遍,拧干之后我再走向客厅。有个沙发,我得先把沙发先擦好,再擦跑步机,鱼缸和钢琴,费了九牛二虎之力我终于全部擦完了!

  这下,我真得体会到母亲的辛苦了。