做家务作文

天然槑17

  在平日的学习、工作和生活里,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的做家务作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

做家务作文1

  星期六的早晨,我对妈妈说:″妈妈有什么事情我可以帮忙呀?”妈妈说:“好啊,那就帮我拖拖地吧。”

  我从厨房里拿了一把扫帚,先把地上的每一个角落,仔细的打扫干净。我又从洗澡间里拿了一把拖把,把它弄湿了。拖把上面有个开关可以上下拉动,把水拧出来,我把拖把放入水中,来回拉动开关,把它洗干净了。

  开始拖地了。我两手拿着拖把,弯下腰来回拖地,哎呀,怎么没有拖干净,反而成了大花脸了呢!我又拿着拖把,再拖一遍,哎呀,怎么更脏了?“妈妈,这是怎么回事?”妈妈笑着说:"你把拖把先洗干净,然后再去拖地试试。”我洗干净拖把,这次地拖干净了,就像一面镜子一样,我太高兴了,累死我了,累得腿都麻了,脸上都出汗了,刚想休息一会儿,妹妹跑来了,我还没来得及喊住她,小脚印儿已经踩上去了。哎呀,又要重新拖了,心里挺不是滋味的。

  原来,拖地这么辛苦,以后一定要珍惜别人的劳动结果。

做家务作文2

  我觉得做家务是一种运动,可以强健筋骨。每个礼拜六我都会打扫家里的二楼,我家的小狗“多多”也跟着我一直跑来跑去,脚底踩着一块抹布滑来滑去的帮这个家打扫,一起打扫真快乐。

  妈妈每次都称赞我的地板清扫的很干净,你知道我如何把地板擦的干干净净吗?第一:我先把地板用扫把扫干净。第二:把脏的地方先用刷地板的刷子放一些“沙拉拖”清洁剂刷一刷。第三:再用拖把将所有地面用力的拖两遍。每次做的确确实实,地板就会清洁溜溜。

  二楼的客厅打扫完后,接着就是洗厕所,洗厕所很辛苦,先要用刷子用力刷马桶,刷不干净的小细缝地方,还要用牙刷慢慢刷呢!地板也要用刷地板的刷子,和清洁剂一起刷,才可以把厕所扫的洁白亮丽。再来,我觉得厕所的马桶虽然很脏,但是我还是去洗了,而且我是专心又努力的用心将它们打扫干净,看着我辛勤的工作和 流着满头大汗的成果,家里变得一尘不染,清新舒适,我感到很愉快。

  以前我觉得做家务很难,很不想做,后来妈妈说“天下无难事”,任何事只要肯去做,就是再困难的事,也会变容易。我认为很有道理,明白了道理以后,我现在不论做任何事,都努力去学习它,真的所有的事都变容易了。做完家务妈妈都会夸赞我很棒,很是开心,让我觉得做家务是件荣誉的事。

做家务作文3

  今天早上,妈妈和爸爸很早就起床了,我还在睡觉。妈妈把饭做好了,爸爸就叫我起来吃饭了,我快速起来穿衣,洗脸,然后和爸爸妈妈一起吃饭,爸爸妈妈吃完饭就去上班了,我也就开始了我的行动——做家务。

  此时的我好像一个保姆,学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,再蹲在地上,用力地把地上擦干净,我还没有把第一个房间擦干净,我也已经累的满头大汗了。今天,我终于体验到妈妈做家务的辛苦了。

  擦了一会儿,我站起来,走进洗手间把抹布搓洗几下后,又蹲在地上,继续我的工作。我终于把地给擦干净了,我也累的筋疲力尽,累的趴在沙发上,都不能站起来了,我看见我擦的地亮闪闪的,都能把人给照出了人影,我心里高兴极了。

  我休息了一会儿,看时间都十一点了,我又开始第二项行动,帮妈妈煮饭了。我先把米放进盆子里,然后用手洗米,把米洗干净,再把水倒掉,在换一盆水,再把手反复搓洗,洗干净后,在把米倒进电饭煲里,添足够的水,盖上盖子,按电源开关,米饭熟了,然后我等妈妈下班。

  妈妈一回家,看见地上干干净净的,惊喜的问,“地上怎么那么亮?”我笑了笑没有说话。妈妈走进厨房,看见我煮了米饭,妈妈就吃了一口,微笑着说:“你做的和我一样。”

  我高兴极了,心想:下次还会帮妈妈做家务的!

做家务作文4

  周六吃完早饭,妈妈就安排我做家务活,主要任务是扫地拖地、洗碗刷锅。我心想,这能难倒我,太简单了。

  可是真正干起来,我才发现自己大错而特错。说来也奇怪,平常看家长做家务的时候,觉得很轻松。可是,今天自己做的时候,总觉得难上加难。我把自己做家务的艰难历程给大家描绘一下吧。

  我最先做的事情是拖地。首先,我小心翼翼的把地清扫一遍。然后,就开始拿拖地我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样子拖,但觉得拖上面好像压块大石头似的,很难拖。但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。

做家务作文5

  今天是三、八妇女节。正赶上是星期天,我一大早就起床了,看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。

  开始擦家具了,然后又擦餐桌,几下抹布就脏了,我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。一会儿,玻璃被我擦得透亮的,看这自己的劳动成果,真是太有成就感了。通过这次做家务,真是感到乐趣无穷啊。

做家务作文6

  今天,我帮爸爸做了许多家务,心里感到十分愉快。

  我选择了个爸爸上网的时间打扫,最后给他个惊喜。一开始,我冥思苦想,先干什么好呢?嗯,先收拾桌椅吧,我便开始忙活起来,因为太久没有打扫,所以屋子里早就乱成了一锅粥,遥控器藏在沙发底下,桌子底下躲满了纸屑,沙发上站满了东西,看来这此要大忙活了。

  经过翻箱倒柜的整理,桌椅终于整理好了,不过地板可是个大问题,地板上有各种各样的尘土、纸屑、垃圾、这可把我累坏了,因为我们家是在太大了、害得我整理了半个多小时,呜呜。

做家务作文7

  今天刚起床就看见妈妈在搞大扫除,弯着腰正在拖地,我也想帮忙,就问妈妈:“妈妈,有没有什么我可以做的?”妈妈看了看,对我说到:“你把你的书桌整理好吧。”我愉快的答应了。

  来到书桌前,我才发现自己的书桌乱糟糟的。各种书籍乱堆在桌子上,自己的笔和本子也散落在上面。桌上的书架放满了各种类别的书籍,由于好久没有打扫,朝外的书脊上都落满了灰尘。再打开书桌的抽屉,里面也是塞满了各种文具和玩具,把整个抽屉都要撑爆了,拉开和关上的时候老是被里面的东西卡住。

  看着这幅乱糟糟的景象,我开干了。首先,我把书架上的书全部都拿下来,用抹布把书架擦干净,然后再把每本书的灰尘擦掉,最后再整整齐齐的放在书架上。接着就开始收拾抽屉,我把抽屉里的玩具都拿出来,放在装玩具的盒子里,再把抽屉里面一些坏掉的文具丢掉,其他的收拾在文具盒里,这下抽屉终于可以轻松的关上了。最后便是整理桌面了,我把堆积的书本全部都放进了书架里,再把自己的作业本收好,用抹布把桌面擦干净,一个整齐干净的书桌就呈现在了我的眼前。

  这时,妈妈刚好来看我整理得怎么样了,一进屋就看见了整洁的书桌,直接对我竖起了大拇指,夸我任务完成得十分漂亮,我也十分高兴的笑了起来。

做家务作文8

  每天都看到爸爸妈妈在辛苦的.干活,有做饭、洗衣服、扫地......还要忙碌的去上班。父母这么辛苦,我想为他们分担一点家务。但是,我不太会做家务,于是我开始琢磨起来了。

  星期四的下午,我正回忆着妈妈平常是怎么做家务的。忽然,外面雷声大作,乌云密布,看样子是要下一场暴雨。不好,我突然想起来,妈妈早晨晒的衣服还没收呢,我就连忙跑去阳台收衣服,幸好收的及时,衣服没被淋湿。

  收完衣服,我来到房间把晾干的衣服一件一件认认真真的叠好,虽然叠的不整齐,但是我心里还是甜蜜蜜的,因为我终于能帮妈妈干一件家务活了。

  妈妈回到家,看见柜子里叠好的衣服开心的笑了,还夸奖我,说:“我女儿真能干,能帮我做家务活了。”听见妈妈的夸奖,我心里乐开花了!

做家务作文9

  我天不怕,地不怕,唯一怕的就是—做家务。你瞧,这不妈妈又让我做家务了。

  第一关:扫地今天,妈妈哎呀一声,说:“常远,给妈妈扫扫地,妈妈累死了,我要晕了,怎么又是家务啊!说实话,我宁可做题,也不愿做家务,妈妈下的命令,我又不敢不听,只好去做了。结果是成了倒霉“大侠”,因为床底下的灰尘太难清理,我的手都破了,也没发现有什么灰尘,只好放过了。

  第二关:打扫房间妈妈一看我干的还性,结果变加本厉,让我收拾屋子,我这下子成了“家务忙人”忙里忙外,就连一个角妈妈都不让我放过,在旁边指挥,一个劲儿说:“这里,不对,那里好一个“指挥“,竟让我收拾了整整一下午,结果累的我直喘气,妈妈说:“儿子,真不错,明天接着干。”我的天啊!!这中日子什么好似后才到头,才让我不干家务呀!可是不做妈妈就会下旨:奉天呈玉,妈妈召约,儿子今天上午必须做完家务。

做家务作文10

  今天上午,我闲着没事干,想帮大人分担点家务活。我的脑里第一想到了窗户。就脱口而出:"就擦窗户吧。

  我的注意一定,马上行动。我拿来一盆水、一块抹布、一把椅子。开始擦窗户。擦了几下,只见窗户上印满了横七竖八的肮脏印痕。窗户就变成了大花脸。我只好用干净的清水把抹布洗一遍,洗了再擦。就这样,我反反复复擦了几遍。窗户就变得闪闪发光。

  今天,我虽然做家务累了点,但是我把窗户擦得很干净,这样我就十分开心了!

做家务作文11

  今天,妈妈凌晨5点从西安风尘仆仆的赶回来,由于昨晚没有休息好,妈妈今天特意睡了个懒觉。

  望着妈妈熟睡的样子,我不忍心叫醒妈妈,想想我也老大不小了,也该帮帮妈妈了。于是,我把饭做好后便拿起扫把扫起了地。我认真地扫着每一个角落,连毯子底下都没放过。我扫了厨房扫客厅扫了客厅扫卧室。我扫呀扫,终于把地扫完了。

  放下扫把,我又去拿拖把,别看妈妈平时拖地时那麽容易,轻轻一提就能把拖把提起来了。可到我这拖把的尾部就像装了一头小象一样,重量非凡,好不容易把拖把从拖把池中提了出来。我愿意为这下可以安心的拖地了,可拖把就是不听使唤,到处乱跑。拖得地也是东一条,西一条。唉!我费了九牛二虎之力,腿也软了,背也直不起来了。但还好我,地总算是拖完了。

做家务作文12

  今天,爸爸妈妈不在家。我干什么好呢?打扫卫生吧!让他们高兴一下。

  我拿起扫把,提起簸箕,走进房间,扫起地来。我认真的一点一滴地打扫,每一个角落都不放过。我左勾勾,右扫扫,从这一头扫到那一头,又从那一头扫到这一头,弄的我手忙脚乱。心想,太麻烦了,还是算了吧!但眼一想,又自言自语地说“不行!我要坚持到底,世上无难事,只怕有心人!”于是,我把垃圾扫进簸箕,又去另一个房间接着扫。最后,我用袋子装起垃圾,扔到垃圾道里。

  接着,我去拖地。在我眼里,拖地不是一件容易的事。由于拖把体积大,所以难免会碰到爸爸的宝贝花,碰掉它的叶子。于是,我小心翼翼地将拖把伸进花盆之间的空隙,轻轻地摇动着。清理完这个“危险地带”,终于可以松口气了。爸爸妈妈回家之后夸我是好孩子呢!

做家务作文13

  以前,我一直以为做家务是件容易的事,可现在我才明白,做家务很辛苦,也懂得了妈妈的不容易。

  我正悠闲地躺在沙发上时,妈妈说:“妞妞(我的小名),你帮妈妈丢垃圾吧。”我慢吞吞地站起来,看见妈妈手里拿着三袋臭不可闻的垃圾,我马上捂起了鼻子,说:“妈妈,明天丢吧。”“不行!蚂蚁爬得垃圾桶到处都是,会把家里弄臭的,今天一定要丢掉。”妈妈说。我小心地拿起袋子,呀!一只小飞虫爬到我手上了。我下了楼梯,不好,我的发夹掉了,我只好把垃圾放下,戴好发夹,拿起垃圾往垃圾池走去。沉甸甸的垃圾真重啊,从家里到垃圾池才一百多米,而我却在途中休息了三次,到了垃圾池,我好不容易才把垃圾丢进垃圾池中。

  今天通过丢垃圾这件事,让我明白了一个道理:如果你认为一件事情很容易,但你做起来会感到艰难。我以后一定要多做家务,成为妈妈的“好帮手”。

做家务作文14

  这个暑假,我参加了击剑班办的夏令营。

  晚上回到宿舍时,要洗白天训练时湿透的衣服。宿舍里有衣架、晾衣架和衣撑,我和两个小朋友住在同一个房间,我们一起用宿舍的工具洗衣服,宿舍有水桶,我先把水桶里放满水,滴几滴洗衣液,再把衣服放进去搓洗,洗完后把水倒掉,换成干净的水,冲洗掉衣服上脏水,再把衣服拧干,就可以拿出去晾了。有一次,我收好的干衣服放在了桌子上,和我同住的小朋友以为是要洗的脏衣服就把衣服放进了水桶,我赶紧把衣服拿上来,可惜“抢救”不及时,只好把衣服再洗了一遍。

  洗完衣服后,我就去阳台晾衣服,衣服挂在衣架上看起来不太稳,有一次还掉了下来,由于宿舍里面没有夹子,我只好想别的办法。袜子直接挂上去肯定会掉下来,或者被风刮下来,我把袜子从衣架这个三角形的两个角套进去,就稳多了。还有一次,我们的衣服太多,晾衣架不够位,我想到了上次我们玩游戏时衣柜里面有铁条,于是我就把它横在两个椅子中间,把衣服晾在了上面。

  衣服晾干后,我就把它收好,先顶住钩子的下面,再拿下来,如果我的一只手要拿着衣服的话我就只有一只手收衣服了,于是我想到了武术教练会用手拿着东西往上一抛再抓住想抓的位置,于是我就先松手,再抓着上面的头就拿到衣服了,但是我又怎么抓下面呢?我想出个主意,把衣撑靠在身上,再蹲下来拿到了下面。

  本来我觉得做家务很难,但是做起来,就不难了,我以后一定要主动做家务。

做家务作文15

  春节已经快要来临,年味儿也越来越浓了。家家户户都开始准备年货,我家也不例外。所以作为家庭中的一员,我也帮助爸爸妈妈干活。

  今天,我早早起来,爸妈已经开始干活了。我吃完饭后,也连忙跑过去和爸爸妈妈一起弄。我们家今天的任务是擦玻璃。妈妈说:“玻璃不是很多,只要我和姐姐、妹妹不贪玩就一定可以在中午之前擦玩的,并且还告诉我们不擦玩不能吃中午饭。”这可是致命的一击,所以我们越来越有干头了,都热火朝天地完成自己的任务刚做到一半,我和妹妹就开始在那说:”罢工,不干了。”的确很累,随即妈妈说的一番话让我和妹妹有所感悟,又接着干了起来,而且与之前相比,后面的 活比前面的活提高了时间和质量,擦了半天,终于擦完了 。

  真后悔自己当初没有坚持下来,但是我会引以为鉴,以后做事绝对不会半途而废,这件事让我充分明白了只要坚持不懈,并锲而不舍地去完成,就一定会成功的。