用Java编写一个小应用程序.程序随机生成1,2,3三个随机数,如果生成1,则绘制10条直线

编写一个小应用程序。程序随机生成1、2、3三个随机数,如果生成1,则绘制10条直线,如果生成2,则绘制10个圆,如果生成3,则绘制10个矩形。... 编写一个小应用程序。程序随机生成1、2、3三个随机数,如果生成1,则绘制10条直线,如果生成2,则绘制10个圆,如果生成3,则绘制10个矩形。 展开
赤壁赋白
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.util.*;

public class drawTest extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
Random r = new Random();
int i=r.nextInt(3)+1;
switch(i){
case 1:{g.setColor(Color.green);for(int j=1;j<=10;j++)
g.drawLine(j*4,20,j*4,50);};break;
case 2:{g.setColor(Color.blue);for(int j=1;j<=10;j++)
g.drawOval(10*j, 10*j, 30, 30);};break;
case 3:{g.setColor(Color.red);for(int j=1;j<=10;j++)
g.drawRect(j*9,j*9,20,20);};break;
}
//java代码

===
<html>
<head>
<title> applet </title>
</head>
<body>
<applet code="drawTest.class" height="200" width="200">
</applet>
</body>
</html>
//html代码

====
楼主应该会运行小应用程序吧。我也是初学java的,楼上的代码是我查API编写的,关于绘图的位置你可以自己再设置一下,大体上就这样。建议楼主没事多查查官网给API文档,有利于java的学习。(switch语句我用的不多,所以漏掉了default,建议楼主自己加上吧)
希望能帮助你。
百度网友f730788
简单的用swich case,通过不同的数调用不同的swing方法
追问
能不能给出具体的代码???谢谢!!!十万火急!!!!