情侣吵架对感情的影响有多大?

来自宝田寺亭亭玉立的董卓
在《新相亲大会》的现场,女嘉宾张茜直言,自己对爱情的态度是认为,有了情绪就选择爆发,在争吵的过程中,就是对感情的消损,消耗彼此的感情而已。
其实,争吵是否影响感情的答案并非绝对,在女孩选择伴侣的时候,有的女孩希望在感情中自己以任何形式的沟通都能得到回应,有的女孩则喜欢一帆风顺的感情,最好不要有争吵。小编认为,在一段感情中,当二人观点和想法不一致产生矛盾发生冲突时,如果能做到冷静的沟通,或许会使二人关系趋于稳定。但是身处爱情中的大多数人都会变得幼稚,或许还会丧失理智。只有极少数人在自己爱人的面前,依旧能够保持思维敏捷,保持冷静。
根据珍爱网大数据显示:情侣都是小冤家,争争吵吵和磕磕碰碰在所难免。调查发现 54.6% 的男性表示会在吵架当时就会立马妥协,十足的包容体贴暖男范,37% 的男性会在 1~2 天就会妥协;深入调查发现,上海、沈阳、北京的男性认错最快,对于这些城市的男性他们未来很有可能成为“宠妻狂魔”,在恋爱中最懂得包容与理解。而相对来说,重庆、苏州和广州3 个城市的男性较为“傲娇”,要 1~2 天才会为爱妥协的比例较高。而过半女性平均要 1~2 天(50.2%)才会妥协。张茜小姐姐在后台采访中,也说道吵架的话是互相包容,男孩子稍微哄一下就好。
所以,在爱情中发生争执,并不是一件可怕的事情,相反小打小闹在爱情中也会起到升温的作用,也是一个解决问题的过程,在相处的过程中由于成长环境与受教育程度的不同,每个人解决问题,处理问题的方式也不同。吵架是体现两人性格不合的一个表现,也可以从而看出对方处理感情危机的能力,从而判断对方是不是自己想要找的人。
lovePhantom815

情侣吵架会不会伤感情,还是要看发生事情的严重性或者无非是生活中的小打小闹。我下面分为两点:

1、严重性吵架:会破坏双方的感情,甚至无法弥补,就好比如,玻璃瓶碎了,也无法粘起来,虽然有裂缝,但是已经伤痕累累,无法延续之间的感情,最终以分手告终。

2、轻微性吵架:老一辈的人一句口头禅,床头吵到床尾和,说明两个人处于磨合期,相互了解阶段,这吵架不但会促进双方的感情,更加了解及包容,小打小闹在情侣之间有着必要性,那种都不发脾气生气的更加容易爆发,无法延续两个之前的感情。更不会走到最后。
澜依小童鞋
吵架不是每对情侣都会发生的事吗? 既然世界上的情侣都会出现意见分歧,都会吵架的话,为什么你会认为你跟另一半能幸免呢? 只要抱着「每一次的冲突,都是为了更好的关系」,尽量保持理性讨论的态度,就可以清楚明确地表达自己的想法,也可以跟伴侣为两人的分歧作出最好的解决方法。 所以除非是无理取闹,不然会吵架并不代表你和另一半的关系差喔。

个性差异更能学会包容
在相处之间,总会发现自己跟另一半的个性有所差异,好动的你跟文静的他、心思缜密的你与我行我素的他。 其实每个人的性格特质都是双向的,虽然你有时会看不过过于慢条施理的他,但他的细心可是为你一次又一次的解决问题,因而大家都要学懂包容和理解。 每个人的性格都有值得欣赏的地方,若然只着重于两人的不同,却不懂得从中找出当中可贵之处,这才会令个性差异变成关系中根本性的问题。

他的孩子气只在你面前表现
为什么另一半总是要花尽心思的玩恶作剧,在你生气时只懂得撒娇求原谅,还不懂得照顾自己,要你处处为他担心? 虽然这些情况都会让你哭笑不得,但你有没有想过,另一半孩子气的一面,可能会表现在你的面前,因为在爱人面前,才可以将最真实的一面展露出来。 每天工作已经够累了,不如让他好好的尽情当个 好朋友
妈妈爱你T
刚刚在广播里发了一段话,说“我还有一件特别不喜欢的事情,就是很多人在出现问题之后,沟通时总是习惯性地指责对方,企图为自己不合理的行为开脱。俩人能吵起来,肯定是各有各的不满,既然你选择主动求和,就要多倾听多关注对方的想法,耐心问问他为什么要这样说这样做,而不是只顾自己滔滔不绝,然后反问对方为什么不吭声没反应。”
想想作为一个像我这样脾气火爆的人,还真可以系统地说一说这个问题。平时生活中的小摩擦倒还好说,女生撒个娇男生逗个乐这事儿就算过去了。但是有些相对比较严重的吵架,就非常需要沟通技巧。
网上流传一个段子,说女人难伺候,不认错她不开心,认了错她追问你错在哪,答不上来还是不开心,甚至更生气。而男人也不是什么省油的灯,电话不接短信不回直接蒸发了,过段时间若无其事地重新出现,实际矛盾却没有得到解决。这其实是一个很微妙的问题——想要改变局面的人(吵架了冷战了,你想结束冷战),必须有能力掌控局面而又不能过于强势。确切地说是需要你做一个主导者,将局面[引导]到你所期待的方向。
下面先说两个典型的常见的错误的做法。泛指任何男女,打字写“他”比较方便,是个统称。
第一,是其中一方无条件无原则地低头认错,只为息事宁人,却对具体事件避而不谈。满嘴的“行行行,好好好,全都是你对,我错了我错了,我真的错了”,像这样敷衍的态度反而更容易让人发火。而低头的一方也并不甘心,会对呛“我不是已经道歉了吗你究竟还想怎样”。
想怎样?当然是想要解决问题。于是就很容易出现前面说过的场景,被逼问“为什么错了错在哪了你给我说清楚”。这样的情况下,发问的一方反而显得咄咄逼人了,说不清楚还要反复追问,到最后两个人的心理诉求都没有得到满足。
第二,是其中一方苦口婆心语重心长滔滔不绝地摆事实讲道理,搞出一副自己十分成熟理智无限包容只等对方乖乖认罪的做派。时常还会加一句“我不想跟你吵”,或者是“你觉得我说的对不对”,甚至反问“难道不是这样吗”。
这时候对方心里肯定是觉得“话都让你说了,我还有什么可说的”,所以保持沉默,但他可能根本就不认同你。哪怕他被打动了,肯定也不会立刻变脸,像被教育的小学生一样,老老实实地说“是你说的都对”。那你就会觉得像是在对牛弹琴对着墙对着空气说话,你讲了这么多对方都没反应,你情绪也会恶化。
说真的,遇到这两种情况(有人用这种方式对待我),我内心的潜台词往往都是在默默地爆粗,想说“吃屎去吧你”,最终忍无可忍地开口大吼一句“滚你MB”,然后走人——这是一个素质极差的人的自我剖析。大家见笑了!
对了,还有那种特别在乎对方特别爱对方的,一闹别扭就买小礼物哄着,也不是长久之计。就像养狗一样,要让他意识到问题,要纠正他的坏习惯。在家随地大小便你扭头给它塞一块儿饼干,它怎么想?它以后给你尿到床上去。
好了,我们言归正传。
这两种方法,从传统的大众的角度来看,就是一个主动,一个被动,一个哄人,一个被哄。但是在我看来,这两种方法是大同小异的,甚至可以说在本质上都是相同的。因为他们都没有给对方坦承的机会,没有给对方一个“出口”。
一个是“行了行了,我错了”,一个是“我说的都对,你不对”。没有一个去问一问对方怎么想。在实际交流过程中,吵了那么久,多少肯定会象征性地询问对方的意见,在言语上会问对方怎么想,但是不会得到太多反馈。
为什么?因为人已经处于争吵的情绪里,他不愿意也没办法再心平气和地跟你交流思想。他提不起那个劲儿来。他就会觉得,随便你发泄随便你怎么说吧,可能还会跟你对骂起来。到最后两个人只是争一口气要分个高低,其实很没有意义
BurningDV
情侣之间经常吵架,会对情侣之间的这种感情造成伤害,会发生误会,发生摩擦,发生矛盾你好,我是情感老师思雨,擅长情感以及人际关系的分析,情侣经常吵架会给感情带来诸多的,麻烦,首先就是会对你们的感情造成伤害,彼此会相互猜忌,同时呢,也会出现分手,甚至是断联,等等,这些不利的局,严重的会出现造成心理伤害