情侣吵架对感情的影响有多大?

怒凝润

经常吵架又如何?
吵架不是每对情侣都会发生的事吗? 既然世界上的情侣都会出现意见分歧,都会吵架的话,为什么你会认为你跟另一半能幸免呢? 只要抱着「每一次的冲突,都是为了更好的关系」,尽量保持理性讨论的态度,就可以清楚明确地表达自己的想法,也可以跟伴侣为两人的分歧作出最好的解决方法。 所以除非是无理取闹,不然会吵架并不代表你和另一半的关系差喔。

个性差异更能学会包容
在相处之间,总会发现自己跟另一半的个性有所差异,好动的你跟文静的他、心思缜密的你与我行我素的他。 其实每个人的性格特质都是双向的,虽然你有时会看不过过于慢条施理的他,但他的细心可是为你一次又一次的解决问题,因而大家都要学懂包容和理解。 每个人的性格都有值得欣赏的地方,若然只着重于两人的不同,却不懂得从中找出当中可贵之处,这才会令个性差异变成关系中根本性的问题。

他的孩子气只在你面前表现
为什么另一半总是要花尽心思的玩恶作剧,在你生气时只懂得撒娇求原谅,还不懂得照顾自己,要你处处为他担心? 虽然这些情况都会让你哭笑不得,但你有没有想过,另一半孩子气的一面,可能会表现在你的面前,因为在爱人面前,才可以将最真实的一面展露出来。 每天工作已经够累了,不如让他好好的尽情当个 好朋友

答你所问DNSW
一、吵架没有胜利者

在人际交往过程中,总会产生矛盾的,也会有意见上的分歧,虽然这些分歧都是站在各自的立场上,公说公有理婆说婆有理的。但是如果这些分歧一旦被扩大化,影响到了各自的利益,那么就会形成一个大型的辩论赛,总要分出一个胜负。这种时候为了胜利就会把这种细小的矛盾扩大化,上升到了各种层面上的问题,甚至是一些鸡毛蒜皮的小事也会拿来说事。我们都应该知道一件事情,吵架是没有胜利者的,胜利的一方也是输的一方,谁都没有能在彼此关系中得到好处。得了利益伤了和气,这是基本的吵架最终结果。因此,在没有必要的情况下,还是需要保持克制,也要懂得相互理解和包容,在没有触犯自己底线和原则的情况下,还是要适当的控制局面,避免吵架这种事情发生。

二、容易积怨成疾

有时候很多事情都很简单,为什么会把事情变得复杂化,都是因为个人的感情在作祟。你看谁谁谁不顺眼,或你看这件事情恨不顺心,你就会在心里留下埋怨的因子,所以就容易导致积小成大,发生吵架的情况。如果一件事情在很小的时候,就已经被一个人杜绝了,那么吵架这种事情肯定不会发生,毕竟小事情你都处理得妥妥的,那么,事情再大肯定也不会有多大,自然也不会影响到你的脾气。因此,很多事情都是因为积小成大的。感情中吵架大多数也是因为很多小事情导致的,如果没有感情中的那些小矛盾,或许也不会用吵架这个方式来解决。

三、吵架容易让人消极对待感情

很多时候我们做事情都是看心情做事的,如果在某些事情上我们做的不顺心,那么就容易导致消极的对待。所以感情中如果发生吵架的行为,就很容易会对这段感情产生消极对待的心理。一旦产生消极心理,就会让这段你感情发生扭曲或者改变,从一个积极的状态变成了随遇而安,或者爱怎么样就怎么样的这种心理。这就倒是双方谁也不待见谁,直接或者间接的影响感情基础,包括信任和理解等等。因此,如果双方在发生吵架之后,没有一方低头也没有相互理解和尊重的话,也是很容易消极对待感情,让这段感情陷入情感危机中。

现实的生活中,没有人是希望人与人之间的沟通是通过吵架的方式的,每个人都希望在人际关系中得到尊重和理解。尽管有的时候,在处理人与人之间的交流上,并没有做得那么的好,可是终究吵架概率是不可避免的。因此,不管你是深陷吵架的感情危机中,还是想要避免吵架事情的发生,都应该要学会如何尊重他人,还有理解他人的难处,只有相互包容理解和相互尊重,才能把吵架的危害降到最低点。如若不然,吵架所带来的后遗症可能会影响到未来很吵的一段时间,甚至有可能会影响到人的一辈子
合乃欣E3
我觉得情侣吵架是可以促进感情的,吵架肯定是一些问题不能达成共识而引起的,吵架的目的就是让对方知道事情的严重性,从而通过沟通之后达成进一步共识,而不是单纯的情绪发泄,为了吵架而吵架。
两个人的对同一动作,同一行为的认知是不一样的,记得我在刚认识我对象的时候,就因为在路上两个人说话,然后我松开的我对象的手,我对象就很不高兴,但我自己没有意识到,还嬉皮笑脸,然后对象就冲我发脾气,结果就是我也很生气,甩下她回家了。两个人在后来批次冷静后,也小小的吵了一架,对象就觉得松手是一种很冷漠的行为(正是热恋期),我觉得走路松开了没什么,然后后面我的不以为然进一步加剧了矛盾的激化,对象就表现得比较不可理喻,我就很生气啊,小小的事情发脾气,两个人就各走各的,更深一步的增加了矛盾。
有了问题就及时的进行沟通,而不是一直互相压抑,然后我一见你说话就烦,就不行听,这个时候可能就有些迟了。早出现早处理,多维护彼此的感情。
君雅玉

情侣之间吵架是非常正常的一件事情!
1.
世界上没有绝对相同的两个人,那么两个人对同一件事情肯定有不同的想法,有不同的思维,那么吵架就是不可避免的,相处那么久,不可能一次吵架都没有,就算你们的关系再好,总还是会遇到意见分歧的时候。
2.
相反,其实你们吵架更说明了你们都很在意对方的想法,所以就会对对方有所期望,不满足就会吵架,从根本上来说,还是太喜欢对方,有科学研究表明,年轻时候吵架比较多的夫妻(情侣),以后会是最相爱,生活最幸福的。所以,正确看待吵架,反而会让你们的生活更加幸福哦。
3.
当然,情侣吵架还是要看原因的,是因为说明而吵的架,如果你们不是因为一些原则性很强的大问题而争吵,比如对方出轨,或者生活习惯,性格完全相互排斥什么的.如果不是为这个,只是为点小事,那么我认为你们需要更好的磨合一下.用你们的爱多包容对方一些,磨合是基本上夫妻、情侣都需要也都必须做的事。
4.
吵架后。吵架可以,要学会控制自己的情绪,不要一时生气说出无法挽回的气话,一定要学会给对方台阶下,要给对方留面子,有不少人就是不懂这个事情,到最后两个人硬生生的从吵架变成了冷战,从冷战变成了分手。观察了很多对情侣相处的方式之后,我找到了一个吵架之后最好的善后方式:一方先主动给另一方一个台阶下,示意对方可以来哄自己了,然后两个人一起吃个饭这件事也就过去了。
综上所述,吵架是每个情侣的必经之路,如果能够正确处理吵架,反而吵架会让你们感情升温,走到最后。
帐号已注销
情侣吵架会不会伤感情,还是要看发生事情的严重性或者无非是生活中的小打小闹。我下面分为两点:

1、严重性吵架:会破坏双方的感情,甚至无法弥补,就好比如,玻璃瓶碎了,也无法粘起来,虽然有裂缝,但是已经伤痕累累,无法延续之间的感情,最终以分手告终。

2、轻微性吵架:老一辈的人一句口头禅,床头吵到床尾和,说明两个人处于磨合期,相互了解阶段,这吵架不但会促进双方的感情,更加了解及包容,小打小闹在情侣之间有着必要性,那种都不发脾气生气的更加容易爆发,无法延续两个之前的感情。更不会走到最后。