引起精囊炎的病因

我患上了精囊炎,我也不知道自己是得了什么病啊,我都不了解这个精囊炎,就是最近的时候生活有些不规律。还时常喝酒喝到大半夜的,不知道与我得了精囊炎有没有关系啊。... 我患上了精囊炎,我也不知道自己是得了什么病啊,我都不了解这个精囊炎,就是最近的时候生活有些不规律。还时常喝酒喝到大半夜的,不知道与我得了精囊炎有没有关系啊。 展开
泉飞燕Y7
  引起精囊炎的病因:

  一、炎症经输精管感染精囊炎:炎症多由细菌经后尿道沿射精管的逆行感染或因附睾炎的细菌沿输精管侵入精囊腺所致。感染的细菌以大肠杆菌 多见,其次是葡萄球菌、链球菌、类白喉杆菌等。

  二、淋巴感染:泌尿道或肠道的炎症等通过淋巴系统使精囊受感染导致精囊炎。

  三、血行感染:身体其他部位的感染病灶的病原体通过血液循环至精囊造成精囊炎的出现。

  四、上行感染:精囊炎病原体经尿道逆行至精囊,病原体常同时侵犯两侧精囊,这是常见精囊炎的原因之一。

  从精囊炎的病因上,精囊炎治疗可选择中药利尿消炎药丸,中药治疗精囊炎是目前治疗效果比较好的一种方法,能够避免西药的副作用,也可标本兼治,患者可选择性进行治疗。
心明心诚

精囊炎的感染途径主要有三种:1.上行感染即细菌经尿道,射精管上行蔓延至精囊所致。2.淋巴感染即泌尿生殖道或肠道的炎症等通过,淋巴途径使精囊受感染。3.血行感染即身体其他部位,某一感染病灶的病原体通过血液循环至精囊处,由于精囊在解剖上有许多黏膜皱襞及曲折,因此分泌物易淤积,导致引流不畅,如果急性期炎症未彻底控制,则易于转为慢性精囊炎。
匿名用户
  1. 多数患者在患有精囊炎的同时也患有前列腺炎,然而若是在患病初期不能及时治疗,可口服中药利尿消焱丸,拖延疾病就会一步步的演变成顽固性精囊炎。

  2. 其他症状:可有发热恶寒、寒战,此为急性精囊炎所见的全身症状。血尿,也是急性精囊炎的表现之一。而射精疼痛,性欲低下、遗精、早泄为慢性者所见。

  3. 男性精囊由于先天性的生理构造特点,容易遭受细菌的侵袭而引发炎症,为了避免精囊炎迁延不愈,精囊炎患者应及时就医治疗 。

傻里傻气蓝孩纸

你好,很荣幸为你答疑解惑。

男性精囊炎是由大肠杆菌、变形杆菌、克雷白氏产气杆菌等等引起的。当导致男性前列腺、精囊充血时,细菌就会乘机而入,诱发精囊炎。建议选择正规的医院做诊疗,遵医嘱用药,以免延误病情。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!