狼的四字成语

糖果乐教育

狼的四字成语有狼吞虎咽、杯盘狼藉、狼狈不堪、狼号鬼哭、狼心狗肺、狼狈为奸、鬼哭狼嚎、豺狼当道、引狼入室、鬼哭狼嗥等等。

1、狼吞虎咽:形容吃东西又猛又急的样子。[反]细嚼慢咽。

2、杯盘狼藉:狼藉:杂乱的样子。形容酒饭后,杯盘等乱七八糟地放着。也作“杯盘狼籍”。

3、狼狈不堪:狼狈:困顿窘迫的样子。堪:忍受,能支持。形容处境非常困难窘迫。

4、狼号鬼哭:形容哭叫声非常凄惨哀愁。

5、狼心狗肺:心肠像狼和狗一样。比喻人的心肠凶恶狠毒。也作“狗肺狼心”。

6、狼狈为奸:狈:传说中是一种野兽,前腿特别短,走路时要趴在狼身上,没有狼,它就不能行动。狼和狈经常合伙伤害牲畜。奸:邪恶。比喻坏人互相勾结在一起干坏事。

7、鬼哭狼嚎:形容声音凄厉的大声哭叫(含贬义)。

8、豺狼当道:豺、狼:两种凶残的野兽。当道:横在路中间。比喻坏人当权得势。也作“豺狼当路”。

9、引狼入室:把狼引到家里。比喻把坏人引到内部。开门揖盗。

10、鬼哭狼嗥:形容哭叫悲惨凄厉。形容声音大而杂乱,令人惊恐。