世界杯射手榜

阿伟休闲娱乐

世界杯射手榜分别是姆巴佩、莫拉塔、拉什福德、加克波和瓦伦西亚

除了瓦伦西亚所在的球队已经被淘汰之外,其余3人都还有机会与姆巴佩抢本届世界杯的金靴。这5人打进3球,射门次数分别姆巴佩16次、拉什福德9次、瓦伦西亚7次、莫拉塔6次和加克波3次。可以看得出来,姆巴佩虽然本届呼声很高,但是却是建立在无限的开火次数之上的。

世界杯

2022年卡塔尔世界杯(FIFA World Cup Qatar 2022)是第二十二届国际足联世界杯,于当地时间2022年11月20日(北京时间11月21日)至12月18日在卡塔尔境内5座城市中的8座球场举行(赛程将原本的32天减至29天)。

本届世界杯使卡塔尔成为继日本、韩国后,第三个主办世界杯足球赛的亚洲国家,也是首个主办的伊斯兰国家,同时亦是二战后首个从未晋级过世界杯决赛圈的主办国。北京时间2022年8月12日,国际足联宣布2022年卡塔尔世界杯提前一天开赛。

于北京时间11月21日0点进行,揭幕战改为东道主卡塔尔vs厄瓜多尔;决赛将于北京时间12月18日23时在卢塞尔球场进行。2022年12月11日,2022卡塔尔世界杯四强全部产生:阿根廷、克罗地亚、法国、摩洛哥。