医务处的工作职责

小杜职场说

医务处的工作职责:

1、在院长、业务副院长领导下,具体实施全院的医疗质量管理工作。

2、拟定有关业务计划,经院长、业务副院长批准后,组织实施,经常督促检查,及时总结汇报。

3、负责全院医师依法执业管理。

4、负责新技术、新业务准入和管理。

5、组织并参与重大急危重病人的抢救、疑难、危重、死亡病例讨论、院内外会诊工作。

6、负责重大突发公共卫生事件应急处置,根据需要制定应急预案,优化流程,落实组织管理。

7、接待患者投诉,处理医疗纠纷,协调医患关系,维护医患权益。

8、防止医疗事故发生,负责全院医师专业技术培训,考核及新进医师的轮转。协助人事科做好技术人员的晋升、奖惩、调配工作。

9、负责组织临时性院外医疗任务和对基层的技术指导工作。

10、督促检查药品,医疗器戒的供应和管理工作。

11、负责抓好病案管理和图书资料管理工作。

12、完成上级交办的临时性医疗任务。

医务处介绍

医务处是在院长和分管医疗副院长的直接领导下,主要从事医疗管理工作的职能部门。