求怎么打五笔?

没文化的大脑袋CU
问题一:求字五笔怎么打 求 FIY
十 F
水的两边 I
丶 Y

问题二:求字五笔怎么打 求fiyi 86版五笔打法

问题三:求字五笔怎么打字. 求五笔:
FIYI
来自百度汉语|报错
求_百度汉语
[拼音][qiú]
[释义]1.设法得到:~生。~成。~知。~索。~证(寻求证据,求得证实)。~实(讲求实际)。~同存异。~全责备。~贤若渴。实事~是。 2.恳请,乞助:~人。~告。~乞。~医。~教。~助。 3.需要:需~。供过于~。

问题四:求用五笔怎么打 楼楼,以后有不会打的字,可以直接上百度,这样子搜索哦

问题五:求字用五笔怎么打 此字为北方方言,需要大字符集
以下为引用别人的答案:
这个字已经超出GBK的范围了,你如果想输出的话,应该先安装超大字符集,再安装海峰五笔,极点的话用极点6.0也是可以的。不过要有相应的词库才行。

问题六:球用五笔怎么打 gfiy

问题七:五笔输入法怎么打啊求教 五笔是指:一丨丿丶乙 (横竖撇捺折)。
符合这种原则的70%的字根就不用记它了,其余的想些法子也很容易就记住了。
所以根本不用背那痛苦的口诀,跳过它,直接进入拆字阶段吧,如果一定要口中念念有词,不妨将“横中横”“横中竖”“横中撇”等当做三字决来用吧。
不用背口诀,只要多拆几遍,马上就学会了传说中难学的五笔了!而且不用先学英文键。
当然,我们也可以走传统路线。学习五笔输入法的一般步骤:熟悉字根---掌握编码规律---把握拆字原则---实践应用。
熟悉字根是指:可以把字根一个也不漏地默写出来还清楚字根的分布规律和键盘布局。建议使用能查找五笔编码的词典或相关应用,有效配合上述流程,会对初学者提供非常大的帮助。
熟悉字根可以通过背口诀来掌握,口诀如下,通过口诀可以掌握编码一定的规律(前面的数字无实际意义,字母表示这些字根在这个字母的按键中存在):
11G 王旁青头戋(兼)五一
12F 土士二干十寸雨
13D 大犬三(羊)古石厂
14S 木丁西
15A 工戈草头右框七
21H 目具上止卜虎皮
22J 日早两竖与虫依
23K 口与川,字根稀
24L 田甲方框四车力
25M 山由贝,下框几
31T 禾竹一撇双人立,反文条头共三一
32R 白手看头三二斤
33E 月彡(衫)乃用家衣底
34W 人和八,三四里
35Q 金勺缺点无尾鱼,犬旁留叉儿一点夕,氏无七(妻)
41Y 言文方广在四一,高头一捺谁人去
42U 立辛两点六门疒
43I 水旁兴头小倒立
44O 火业头,四点米
45P 之字军盖道建底,摘礻(示)衤(衣)
51N 已半巳满不出己,左框折尸心和羽
52B 子耳了也框向上
53V 女刀九臼山朝西
54C 又巴马,丢矢矣
55X 慈母无心弓和匕,幼无力
需要特别注意的是,由于五笔特别注重速度,因此,五笔的打字原则是:能打一个,决不打俩。这是按键次数说的。就是说能打一个字母出这个字,就不要打两个字母或者打全码,少按一次是一次。这就是速度的秘诀,这与今后打字时你用的不同五笔版本以及经验的不断积累有关。但作为学会五笔的基础,汉字的五笔全码还是要有所了解的,一定要知道全码是什么。比如平时打“我”字只要打一个『Q』和一个空格就出来了,但你一定要知道“我”字全码的打法是『丿T + 扌R + ?]N + T丿 = TRNT』。
另外,很多注意点,在“百度百科”里搜索“五笔输入法”,里面会有很详细的内容。

问题八:球的五笔怎么打 球五笔:
GFIY

问题九:的字用五笔怎么打 的
部首:白
五笔:RQYY
笔画:8

(外)“的士”(出租车)的省称。

真实,实在。

箭靶的中心。