英国四个足球队

柚子的娱乐小屋

英国有四支球队:分别是英格兰队、威尔士队、北爱尔兰队和苏格兰队。国际足联世界杯比赛,并不是国家与国家的比拼,而是足协和足协之间的比赛。

因为英国的四队足球协会在国际足联中都有独立席位,所以他们都可以派队参赛。英国足球本身就是高水平的。一旦组队参赛,当地足协分红、球员上场等问题就会出现。而且英国分为四个国际足联成员区,单独参赛有公平的利用和分配。

四支球队是完全独立的,所取得的成绩只能代表自己,不能代表全英国。比如1966年世界杯,作为东道主的英格兰战胜联邦德国获得冠军后,也只有英格兰人在庆祝,苏格兰人当然希望联邦德国获胜。

英国在国际足坛的地位:

英国是现代足球的发源地,在国际足坛上具有重要的地位。早在19世纪60年代,英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰四个地区就已经成立了自己的足球协会。

1904年,国际足联成立,向世界各地发出邀请。第二年,英格兰加入,随后其他三个来自英国的足协也先后加入国际足联。