英国为什么有四个足球协会?

刺任芹O

中文世界里现在所熟知的“英国”,其实并不是英国的正式国名,只是该国最大的一部分“英格兰”。

英国的全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国(UnitedKingdomofGreatBritainandNorthernIreland),简称联合王国(UnitedKingdom,缩写作UK)或不列颠(Britain)。

联合王国分为四个地区:英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰。由于英国的历史,到了竞技层面上,其他三个地区都不愿意和英格兰人共同组队。特别是苏格兰,他们见到英格兰队不但不会像西

亚和北欧那些国家一样踢默契球,还经常踢得如火星撞地球一般火爆。与奥运会不同,世界杯是各地足球协会参加的比赛,而不是各国奥委会参加的比赛。英国四支足球队都是以各自足协(足总)的名义参加欧洲赛事和世界赛事。作为现代足球的起源地。

扩展资料:

1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会(TheFootballAssociation,简称TheFA)。

英文名称中只称为足球协会(TheFootballAssociation),而没有任何表示地区的字眼。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了英国的第一部全国性的足球比赛规则,也是世界上的

第一部足球比赛规则,这次会议共制定了13条比赛规则并以文字形式记载下来,其中大部分内容仍为现今世界上采用的足球竞赛规则相类似。

1873年,苏格兰足球协会(ScottishFootballAssociation,简称SFA)成立。苏格兰足协是世界第二个国家足球协会,负责苏格兰足球运动的法定机构。

1876年,威尔士足球协会(FootballAssociationofWales)成立。威尔士足协是世界第三个国家足球协会,负责威尔斯足球运动的行政工作,

1880年,北爱尔兰足协由贝尔法斯特地区的足球队推举组成,是世界第四个国家足球协会。协会首先举办名为爱尔兰杯(IrishCup)比赛形式类似英格兰足总杯及苏格兰杯的足球竞赛。两年后组成

代表队进行首场国际赛挑战英格兰,惨败0-13,至今仍是代表队最大败仗的纪录。北爱尔兰足球协会正确名为爱尔兰足球协会(IrishFootballAssociation,简称IFA)是负责北爱尔兰足球运动的法

定机构。北爱尔兰足球协会的英文名字很易与爱尔兰共和国足球协会(FootballAssociationofIreland,简称FAI)混淆,后者是负责爱尔兰共和国足球运动的法定机构。

参考资料来源:百度百科-英格兰足球总会

百度百科-苏格兰足球总会

百度百科-威尔士足球总会

百度百科-爱尔兰足球协会