足球最早起源于哪里

四月谈娱乐au

足球最早起源于中国古代战国时期的齐国,当时足球名为“蹴鞠”。

汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。

如专门设置了球场,规定为东西方向的长方形,两端各设六个对称的“鞠域”,也称“鞠室”,各由一人把守,场地四周设有围墙,比赛分为两队,互有攻守,以踢进对方鞠室的次数决定胜负。

现代足球起源:

现代足球起源地是在英格兰。1848年,足球运动历史上第一部文字形式的规则《剑桥规则》诞生。1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一所足球协会,并统一了足球运动的竞赛规则。

传说在11世纪,英格兰与丹麦之间有过一场战争,战争结束后,英格兰人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢这个头骨,一群小孩见了便也来踢,不过他们发现头骨踢起来脚痛,于是用牛膀胱吹气来代替它——这就是现代足球的诞生。