金士顿内存条怎么看参数

电子数码问答

金士顿内存条看参数:容量、内存颗粒数、代数、内存速率、内存标识。

1、容量,数字越大说明临时存储越大,常见的有16GB、8GB、1GB、512MB、256MB等。

2、内存颗粒数表示内存颗粒的数量和焊接面数,格式为aRxb,如2Rx8。1R代表只有单面有内存颗粒,2R代表两面都有内存颗粒;x8代表每面的内存颗粒数。2Rx8代表单面有8个内存颗粒,共有16个。

3、代数,目前为止市场上常见的内存主要为DDR内存,共有五代。表示方式为PC1、PC2、PC3、PC4、PC5。不同代数之间内存是不兼容的,不能混用,在金手指插口处做了防呆处理,不同的代数金手指处防呆口的位置不一致。如后面带有L,则代表低压版本,如PC3L。

4、内存速率,12800= 1600 x 8,内存数据传输速率为1600MHz。

5、内存标识,PC2-12800也称为DDR2-1600。在内存频率后面有时会有字母,如5300F。U代表为UDIMM内存R代表为RDIMM内存P代表为RDIMM 的ECC内存。E代表为ECC内存,错误检查和纠正技术,全称为Error Checking and Correcting。

需要主板主持,用于服务器电脑。F、FB代表为Fully Buffered ECC内存,与非F内存不兼容,防呆口位置不一致。用于服务器电脑。S代表SO-DIMM。

东莞市友贸实业有限公司_