新神榜杨戬结局什么意思

迷糊情感社会生活说

《新神榜:杨戬》中杨戬的结局:杨戬在玄鸟的帮助下恢复天眼和元神,击败了师傅玉鼎真人和魔家三将,救出沉香和婉罗。

十二年前,杨戬的妹妹杨婵一直镇守着华山,准确的说是镇守着镇压在华山下的玄鸟,不让玄鸟出世。因为玄鸟出世会导致天下大乱,但是玄鸟被镇压太久,反噬也越来越强,虽然杨戬妹妹尽力了,也镇压了玄鸟,但是杨戬的天眼却瞎了,法力也比不上以前了,只能靠当赏银捕手为生。

而杨戬经历这次事件后,在这部电影的设定中就是落魄的,一蹶不振的,他和很多人设想中意气风,发神通广大的二郎神不一样,他手中的三尖两刃刀也没有了。申公豹、巫山神女沉香、四大天王以及杨戬的师父玉鼎真人。这些人立场鲜明并不复杂,申公豹就是一个复仇者的形象,作为封神大战的失败者,他在电影中出场就是为了复仇而来,最后也因为复仇而死。

《新神榜:杨戬》

《新神榜:杨戬》是由追光动画出品,赵霁执导,王凯、季冠霖、李立宏、李兰陵配音的动画电影,于2022年8月19日在中国大陆上映,11月1日在B站、爱奇艺、腾讯视频、优酷上线,11月4日在北美上映。该片讲述了因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香相遇后,舅甥两代人共赴惊心动魄的奇幻冒险之旅的故事。