提新车时怎样验车

我是小智11

提新车时这样验车:检查车身表面是否有划痕、凹陷,查看发动机室、车底边缘是否有补漆的痕迹;检查车门和前引擎盖两边的缝隙是否对称,有无过大过小的地方,开车门时检查钥匙和锁的配合情况,试试车门开启是否灵活,开门时不应太吃力,仔细听门轴有没有杂音等。

相信第一次提车的人都会感觉莫名的兴奋和紧张,想要快一点能开上新车,但是提车时决不能只追求快,一定要注意验车,否则一不小心就会提了一辆库存车或者问题车。

汽车铭牌位于驾驶座车门侧或发动机舱内,要注意看车架号是否一致,车辆出厂日期距今是否太远,一般来说,如果时间超过半年,那么这辆车很有可能是库存车或试驾车。

还有一般新车的车窗玻璃和轮胎的生产日期不能距离新车出厂时间太长,如果时间有异常,那么很有可能是车窗玻璃或者轮胎被更换过。

坐进车内先深吸一口气,闻一闻有没有霉味或者异味,一般泡水车在没有没有完全晾干时会存在一股浓烈的霉味。这些问题都没有就可以安心提车回家了。