提新车需要怎么验车

太平洋汽车网

检查汽车外观,尽量去光线好的地方,检查漆面是否完整,是否有瑕疵和划痕,漆面是否有色差,车身是否有颠簸。打开门,检查门缝隙是否均匀,密封条是否正常,门内油漆是否完好,门铰链、螺丝等是否完好。被移除。检查内部,看是否有任何缺陷或破损。检查车内功能是否正常,尤其是照明部分。

看生产日期,每辆车的副驾驶座附近都会有一个铭牌,标明车型的基本信息。需要特别注意的是汽车的生产日期。一般来说,只要是从提车之日起3个月内,就是正常的新车。

检查后备箱内的一切是否齐全,包括备胎、千斤顶、拖车钩、扳手、三脚架。行李箱内是否有不需要的杂物或污渍,行李箱盖的开合是否正常。检查轮胎,是否与品牌宣传一致,是否有毛刺,轮胎是否有伤痕。

检查各种油品,看地面是否有油斑,底盘是否有油渍。上、下、左、中、右看,上半部分是发动机上盖,下半部分是油底壳,左、右半部分是两侧传动轴的皮盖,中半部分是飞轮盘旁边的防护罩下部。从缝隙可以看到这些部位,标准是地面不应有湿尘,也不应有油渍。

百万购车补贴