英国的足球队叫什么

小刘说娱乐叭

英国足球队叫英格兰。

英国的全称叫做大不列颠及北爱尔兰联合王国,由大不列颠岛上的英格兰、威尔士和苏格兰以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的一个西欧岛国。虽然都是英国的一部分,但是在许多方面他们都是相对独立的,其中体育就是相对独立的一点。

其中英格兰、苏格兰、威尔士、爱尔兰都是自己的球队,只是其他三支球队相对而言,都不如英格兰队强大,所以我们经常听到的英国队,仅仅是英格兰队而已。并且,他们之间的球迷也是互相敌对,彼此之间的认同感很低。

英格兰球队的起源

英格兰是现代足球的发源地。据史料记载,像今天这样的足球活动在中世纪的英格兰就出现了。到19世纪初,足球在英国已经相当流行。因为需要对足球比赛形成统一的看法,1863年10月26日,相关人士聚集在伦敦皇后街的弗莱马森酒店,讨论并同意成立足球协会。

除了宣布足协正式成立,还在会上制定并通过了相对统一的足球竞赛规则,这就是现代足球竞赛规则的雏形。英格兰足球联合会的成立为欧洲及其他足球运动发达地区和国家做出了榜样,它的建立标志着现代足球的诞生。