名字的由来

顺畅且平实灬布丁7942

名字的由来作文 篇1

  中国的孩子习惯跟父同姓,我父亲姓滕,所以我也姓滕。我的名字是我在妈妈肚子里5个月的时候就取好了,是爸爸给我取的。远航是在2000年冬天那时正下着茫茫的大雪,我父母在温暖的小屋里看电视,他们看见广阔的大海上有一艘轮船,轮船上正飘着鲜红的中国五星红旗,站着威武的中国海军。这时爸爸突然就有了一个想法,说不管我们的孩子是男孩还是女孩,都叫远航。妈妈也觉得这个名字既好听又有好处,从此我就叫了滕远航。

  我的爸爸妈妈期望我驾驶大轮船向大海前进。我期望我是一名海上特站队的队长,能够保卫GJ,我不会辜负父母对我的期望。不论怎样我必须会努力去大海完成父母的心愿。

  你此刻明白我的名字有什么秘密了吧,你们也说说你们的名字有什么秘密吧。

  名字的由来作文 篇2

  我叫郑逸豪。郑是姓爸爸的姓,逸是飘逸的逸,英俊潇洒的意思。豪是英雄豪杰的豪,又勇敢又机智的意思。

  我的名字还有其他三个。一是小马虎,因为我做事、写字、考试等都很马虎,十分容易犯大大小小的错误,所以爸爸常常严厉地批评我是个小马虎。

  二是小憨憨,因为我的脸蛋胖乎乎的,说话的样貌憨憨的,做事情也懒洋洋的,所以妈妈常常摸着我的脸蛋,亲昵地叫我小憨憨。

  三是旺崽小毛头,这是我姐姐给我起的名字,因为我小时候头上的头发可稀少啦,姐姐就把我的头发比喻成几根毛,所以我就有了这个小毛头这个绰号。

  我的秘密已经告诉你们了,你们可千万别拿我的三个名字来开我的玩笑哦。

  名字的由来作文 篇3

  每个人都有自我的名字,每个名字都代表不一样的好处,都有一个动人的故事。下面我给大家介绍我的名字的来历。

  按照我们潮汕人的习俗,我一出生奶奶就拿着我的生辰八字让算命先生帮我算算,看我缺啥。结果算命先生说我五行缺木,这样一来我的名字当然要取一个带有木的字了。

  我们家最有学问的要算外公了,所以爸爸妈妈就请他给我取一个又好听又好记的名字。外公翻翻字典,找了好几个字,觉得还是梓这个字最适宜。外公说,梓是故乡的意思,他期望我长大后不管走到哪里,都要记住自我的故乡。于是我的名字就叫庄梓。

  哈哈,庄子但是众所周知的大哲学家、大思想家呢!很多人第一次听到我的名字都会这样说。每当这个时候,我总会觉得十分骄傲。

  我十分喜欢自我的名字!