宫颈炎怎么治疗?

shitouwa1353
  对于轻度宫颈炎,可采用药物进行治疗,使用扩宫器扩张阴道后,选用合适的药剂对宫颈进行灌注和冲洗,通过药物的冲洗,可将宫颈、阴道炎症脱落细胞冲洗干净,细菌不易繁殖,使正常的上皮组织能够得以生长。对于程度较轻的患者,通过一段时间的治疗可以收到比较好的效果。
  对于中度宫颈炎,可采取微波进行治疗。微波能量对病灶部位的加热使之达到比体温略高的温度,使血流量加快,血液中免疫细胞得到浸润,这样附着在子宫颈黏膜处的病原微生物就会在高温下死亡,病变组织变性、萎缩、脱落。在微波的照射下,病变组织的血液循环速度将加快。这样一来,坏死的代谢产物就可以被血液带出,新鲜的血液将带来氧和各种营养物质,就可促进病变的恢复。对于中度宫颈炎患者,该疗法是首选。
  对于重度宫颈炎,则可选用目前较为先进的射频消融技术进行治疗,射频微创消融技术治疗重度宫颈炎疗程短,效果好,不影响宫颈弹性,不影响正常的夫妻生活。而且由于不需住院,一次性完成治疗,安全无痛苦,大大降低了医疗费用。
宫颈炎在治疗期间应禁房事,注意休息,避免劳累。注意性卫生,每天清洗阴部,先洗前阴,然后洗后阴,并用专用毛巾。
性生活前后清洗阴部1次,性生活后排空小便1次,以冲洗阴部,经期严禁同房。阴道用药应在月经干净后第3天开始,经期停用。
佳缘天地
对于宫颈炎,很多人都认为结了婚的女性都会有,它既不影响工作又不影响生活,无足轻重,治疗与不治疗都一样。这明显是对宫颈炎并不了解,所以导致了这样的认识误区。下面来相信的介绍一下,关于宫颈炎的一些必要常识。
宫颈炎又分为急性宫颈炎与慢性宫颈炎。
急性宫颈炎的症状表现:
1、白带增多,白带粘稠或呈脓性。
2、自觉腰痛、下腹坠痛、外阴病痒或刺痛;也可出现尿频、排尿时刺痛等。
3、妇科检查可以见到阴道及子宫颈粘膜充血水肿;子宫颈容易出血,甚至出现溃疡坏死;也会见到脓性或粘稠的粘液从子宫颈口流出或积留在子宫颈表面和子宫颈周围,并有臭味。
4、如有上述情况,为明确诊断应取白带作细菌涂片或取阴道分泌物作细菌培养,以确定引起感染的细菌种类,并给予相应的抗感染治疗。
慢性宫颈炎的症状表现:
1.阴道分泌物增多,通常为粘稠的粘液或脓性粘液。
2.少数分泌物中可带有血丝或少量阴道出血,也可有接触性出血。
3.可伴有下腹坠胀及腰背酸痛。月经期、排便或性生活时加重。
4.可有继发性尿路感染,严重时可致月经不调或不孕。
宫颈炎怎么检查?
1、妇科检查。重点检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触性出血,其次检查外阴、阴道、子宫及宫旁组织的情况(卵巢、输卵管、盆腔淋巴结等)。
2、宫颈刮片细胞学检查为妇科常规检查,简便易行,经济有效,是最重要的辅助检查及防癌普查首选的初筛方法。
3、阴道镜检查能迅速发现肉眼看不见的病变,在阴道镜检查中取可疑部位活检,能显著提高活检的准确率。
4、碘试验和肉眼观察方法十分简单、廉价,至少可检出2/3的病变。目前,世界卫生组织(WHO)推荐在发展中国家采用肉眼观察。作为宫颈癌初筛方法即用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后。观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。
5、宫颈活体组织的病理检查是确诊宫颈癌的依据。
宫颈炎的危害有哪些?
女性宫颈炎是已婚女性的常见病,但是现在宫颈炎的发病率越来越高,很多年轻女性也患上了宫颈炎,由于对其认识与危害不清楚,往往导致宫颈炎问题变得更严重,宫颈炎的危害有以下几点:
一、影响性生活质量:对于严重的宫颈炎的患者会影响到其性生活的质量,因为它会让女性在进行性生活的时候感到疼痛和不舒服,从而会排斥性生活。
二、导致小产:由于宫颈炎会让组织发生变化,弹性下降,从而导致产程不顺利,进而导致女性患者出现小产的情况。
三、影响受孕:炎症可以造成女性患者的白带黏稠以及脓性,它可以妨碍精子进入到女性的宫腔,从而影响到患者受孕。
四、诱发宫颈癌:据有关数据统计,有的患有宫颈
小梦军团3127
  宫颈炎是育龄女性常见的一种妇科炎症。临床资料显示,有60%以上有过性生活的女性患有宫颈炎。宫颈炎分为急性和慢性宫颈炎两种。
  妇科专家介绍,宫颈炎分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,急性宫颈炎暴发时间短,病因明确,慢性宫颈炎潜伏时间长,引发因素很多,病因复杂,尽管如此,但两种宫颈疾病的发生都离不开以下几种原因:
  一、阴道内异物感染炎症:女性阴道若有异物,比如纱布,棉球,时间过长就可能滋生细菌,感染宫颈炎症。尤其是在女性经期,因为阴道环境较平时稍有变化,若女性使用卫生巾不当,也可出现炎症。
  二、阴道炎上行引发宫颈炎症:
滴虫性阴道炎,
霉菌性阴道炎
都属于细菌性阴道炎,女性患有此类疾病,长期未愈,病菌容易经阴道上行进入宫颈,引发宫颈炎。若性生活中,从性伴侣处感染林病菌,也会引起宫颈炎症。
  三、子宫手术损伤引发炎症:女性分娩或是流产手术中,容易损伤宫颈,这是感染宫颈炎最常见的病因。当然,如果女性在不正规医院进行子宫其他手术,若没有严格的消毒程序,手术中也容易感染病菌,引发宫颈炎症。性生活过于频繁也可以增加宫颈感染的机会。
  四、不当清洗阴部:阴部瘙痒,大部分女性选择使用清洗液清洗。若长期使用浓度的酸性或碱性溶液冲洗阴道,或阴道置入腐蚀性药品,均可破坏阴道、宫颈组织,可能引起子宫颈炎、阴道炎。
  综上所述,慢性宫颈炎可由上述原因引起,同时若急性宫颈炎长期未彻底治愈,病原体侵入子宫内壁深处,也会引发慢性宫颈炎。
廊坊友谊医院
1.急性子宫颈炎
主要为抗生素治疗,以全身治疗为主,力求彻底,以免转变为慢性宫颈炎。
(1)经验性抗生素治疗 对有以下性传播疾病高危因素的患者(如年龄小于25岁,多性伴或新性伴,并且为无保护性性交),在未获得病原体检测结果前,采用针对衣原体的经验性抗生素治疗。
(2)针对病原体的抗生素治疗 对于获得病原体者,选择针对病原体的抗生素。由于淋病奈瑟菌感染常伴有衣原体感染,因此,若为淋菌性子宫颈炎,治疗时除选用抗淋病奈瑟菌药物外,同时应用抗衣原体感染药物。
(3)性伴侣的处理 若子宫颈炎患者的病原体为沙眼衣原体及淋病奈瑟菌,应对其性伴进行相应的检查及治疗。
2.慢性子宫颈炎
以局部治疗为主,不同病变采用不同的治疗方法。
(1)慢性子宫颈管黏膜炎 对持续性子宫颈管黏膜炎症,需了解有无沙眼衣原体及淋病奈瑟菌的再次感染、性伴是否已进行治疗、阴道微生物群失调是否持续存在。针对病因给予治疗。对病原体不清者,尚无有效治疗方法,可试用物理治疗。包括电熨、激光、冷冻、微波红外线等方法,也可给予中药治疗或其作为物理治疗前后的辅助治疗。但治疗前必须经筛查排除子宫颈上皮内瘤变和子宫颈癌。对于重度糜烂或久治不愈者,可考虑宫颈锥切。
(2)子宫颈息肉 行息肉摘除术,术后将切除息肉送病理组织学检查。
(3)子宫颈肥大 一般无需治疗。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
慢性宫颈炎是妇女最常见的一种疾病。多由急性宫颈炎转变而来,已婚、体虚的妇女更为多见。其病因是由于性生活或分娩时损伤宫颈,使细菌侵入而得病。
白带增多是其主要症状,通常呈黏稠或脓性黏液,有时带血或有性交出血,其次是外阴瘙痒、下腹部或腰骶部疼痛,每于性交、经期和排便时加重。
以局部治疗为主,如进行宫颈电烫、激光、冷冻、腐蚀剂(如铬酸、高锰酸钾)等治疗。
(1)治疗后2-3天,阴道会有较多量的血性样或黄水样分泌物排出,常需应用月经垫,通常3周左右停止。
(2)阴道分泌物过多,刺激外阴局部不适时,可用温水或1?5000高锰酸钾溶液清洗外阴,早晚各一次。
(3)要穿着全棉织品的内裤,勤换洗以保持外阴清洁。
(4)暂禁房事1-2个月。
(5)勿进游泳池游泳。