政府合同工和劳务派遣工有什么区别

创作者DKEIFHCB3557

劳务派遣跟合同工有3个区别,分别是:
1、工作性质的区别。劳务派遣工是与劳务派遣公司签订合同,合同工是与用工单位签订合同;
2、用工关系的差别。劳务派遣工的工作比较有局限性,合同工会被单位直接提拔;
3、使用上的区别。劳务派遣工一般从事辅助性的工作,合同工一般是从事主要工作。
一、劳务派遣公司设立需要以下条件:
1、注册资本不得少于人民币二百万元;
2、有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;
3、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;
4、法律、行政法规规定的其他条件。
二、员工可以提出订立无固定期限合同的情形有以下:
1、员工在单位连续工作满十年;
2、以前没有实行合同制管理,改制后实行合同管理,员工在单位已经连续工作满十年,且距离退休年龄不足十年;
3、连续签两次固定期限劳动合同。除此之外,用人单位自员工入职后一年内未与员工签订书面劳动合同的,自动视为与员工签订无固定期限劳动合同。总之,劳务派遣工实际和劳务派遣单位构成劳动关系,与用工单位没有构成劳动关系。合同工与其签订合同的企业之间有合同的权益和义务。
法律依据
《中华人民共和国劳动法》第四条
用人单位应当依法建立和完善规章制度,保障劳动者享有劳动权利和履行劳动义务。