以考试为开头怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以考试为题的作文开头

1:考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。

如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。2:我爱它.更恨它,为什么会有它.我不知道,没有它会怎么样?不敢想象,.但有一点是肯定的,考试是老师的法宝,没有一个学生是酷爱考试的.考试之前望去,叹气声,惋惜声,甚至是哭泣声,善感多愁的我们,流露着各种感情.因为有了考试,才有了成功和失败,失败的人无疑是最痛苦的,但成功又意料着什么?一生辉煌?。

2. 以考试为题的作文开头

1:考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。

2:

我爱它.更恨它,为什么会有它.我不知道,没有它会怎么样?不敢想象,.但有一点是肯定的,考试是老师的法宝,没有一个学生是酷爱考试的.

考试之前望去,叹气声,惋惜声,甚至是哭泣声,善感多愁的我们,流露着各种感情.

因为有了考试,才有了成功和失败,失败的人无疑是最痛苦的,但成功又意料着什么?一生辉煌?

3. 【请以"考试"为话题的作文,写两个以不同的写作方法写两个开头

昨夜午夜梦回,竟被一场考试吓醒.记不清有多少次这样的场景出现了,要么是考前紧张的丢东忘西,要么是找不到考场的位置,要么是考试时候看着问题竟然是一个也不会,紧张的大汗淋漓.总之,关于考试的梦仿佛没有一次是皆大欢喜、笑呵呵的醒来的.我想这就是这么多年来考试对我们的荼毒所产生的后遗症吧.考试,大约是我们来到这世间的必修课.一关一关,一道一道,层出不穷,五花八门.或可说是衡量我们达到一定境界的修炼,而每次的参考书则是我们的武功秘籍.有些同学看一遍就可得心应手,顺利的过五关斩六将,而另一些同学,挑灯夜战,废寝忘食,仍是刚刚跨线,或一失足成千古恨.绝对原版,欢迎采纳.。