去马来西亚用什么银行卡最方便?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

只能用VISA或者MASTER卡。

大部分亚太国家,欧美国家的大城市,覆盖率很高;刷卡或取款的时候,请查看POS及ATM是否有unionpay标志,有的话就可以。

在出境前,持卡人可以登陆中国银联网站www.chinaunionpay.com 国际业务栏目查询相关信息,包括:可以在境外受理的“银联”卡的发卡机构名单、用卡须知、境外“银联”特约商户和ATM机地址,此外,还有不定期推出的境外刷卡优惠促销信息。

借记卡一般不能在境外刷,在海外一般只认visa和master,现在只有少量国家认可银联刷卡。如果是银联的,需要海外刷卡的地方有银联(unionpay)标识!

VISA卡是维萨国际组织从1982年末开始发行的1982年末,其前身美洲银行(National BankAmericard Inc. )成立于1959年,在美国加利福尼亚州发行美洲银行卡(Bank-Americard)。

Visa卡可在世界各地2,900多万个商户交易点受理,并能够在180万台自动提款机提现金服务,方便无限。全球流通的Visa卡超过18.5亿张,足以证明Visa是最受欢迎的支付品牌。Visa提供种类繁多的信用和借记产品,满足各种付款和生活所需。

万事达卡于1988年进入中国,成为第一个进入中国的国际支付公司,目前国内主要商业银行都是万事达卡的会员。二十余年来,万事达卡国际组织在帮助中国的银行卡业从起步到发展上都起到了不可磨灭的作用。

大多数中国会员银行的信用卡都使用万事达卡的品牌。万事达卡同时也是最先在中国实现全球联网业务的国际组织,为国家创造了大量的外汇收入,为会员银行和广大商户创造了各种商业机会和丰厚的利润。