我想去韩国打工,都需要办理什么手续呢?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

去韩国打工的正规途径当然是办理工作签证。

所谓韩国工作签证,是确定了雇主之后,由雇主提供相关资料,出具邀请函以及工作合同之后,先向韩方法务部申请,之后再在韩国驻华大使馆申请贴签,才能办理成功的签证。

  1. 专业性职业 (E-1~E-6)。出入境管理事务所规定的专业性职业如下:教授 (E-1,韩国滞留时间为2年)、会话指导 (E-2,韩国滞留时间为1年)、研究 (E-3,韩国滞留时间为2年)、技术指导 (E-4,韩国滞留时间为2年)、专门职业 (E-5,韩国滞留时间为2年)、艺术表演 (E-6,韩国滞留时间为6个月)

  2. 特定活动 (E-7,韩国滞留时间为2年)。申请者应当具备相关领域的资格证或者特别的技术。具有资格证的医生或护士应当得到相关承认后才可在韩国就业。例如,想在韩国经营医院的外国人需要得到韩国保健医疗人员国家考试院的资格证。申请者需要得到考试院严格的测试后才可考试。现在,颁发给英语讲师的E-2签证变得更加严格。申请E-2签证时,需要出具犯罪记录证明书、体检证明以及学位证明。

  3. 进修就业 (E-8)。韩国工作签证种类有哪些?在韩国结束一年期间的产业进修 (D-3)的进修生,可获得2年的在韩国内企业的就业机会。一年的进修期间结束后开始算起,给予一次进修就业机会,滞留上限是2年。劳动合同期间是1年,在这个期间或身份保证期间内被赋予许可期间,但是滞留总期间从入境开始算起,包括产业进修和研修就业期间,总共不得超过3年。