满两年的二手房交易税费有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
目前房产交易的数量越来越多,有的人购买新房,也有的人购买二手房,二手房购买压力不会那么大,而且还能马上入住,购买二手房也要缴纳一定的税费。那么 满两年的二手房交易税费有哪些呢?下面就跟小编一起来看看吧。
一、满两年的二手房交易税费有哪些
1.契税:购买的是首套房房屋面积在90平米以下缴纳1%,面积在90平米以上144平米以下缴纳1.5%,面积在144平米以上按4%来缴纳;2.个人所得税:所购房屋是唯一住房,房产证满两年免交;3.交易费:6元每平方米,由买方支付;4.权属登记费及取证费:一般在两百元以内。
二、买二手房满两年和满五年的区别
1. 满两年的房屋是从购买房屋过户缴纳税费为依据到当前的时间时隔两年,如符合前面的条件那么就是满两年房屋。而满五年的房屋是不动产证发证那日算起或是契税开票的时间,此时间作为起始日期,到目前为止时间满五年或是超过五年,就是满五年房屋。
2. 房子满两年和五年的最大区别是缴纳的税费不同,比如,满两年的房屋和满五年房屋的增值税和附加是同样的,其次普通住宅的增值税是免征的,如非普通住宅增值税为差额的5.6%。此外个税也是有区别的,满两年的房屋虽然可以免增值税,但是不能免除个人所得税。
3. 在购买房屋时有满五唯一的说法,而没有满二唯一的说法,这是它们的区别之一。房屋满五唯一是免征个人所得税的,相反不是满五唯一就要缴纳个人所得税。
编辑总结:以上就是关于满两年的二手房交易税费有哪些的相关阐述,希望能给广大的朋友们带来帮助。在购房时应注意此问题,这样才不会踏入购房误区。

【输入面积,免费获取装修报价】