为什么有的人嫉妒心强,有的人嫉妒心不强?

笑点捕获者

你好,嫉妒心与一下因素有关:

先天因素

每个人出生后的性格、爱好、脾气秉性都是不同的,正如有的婴儿特别喜欢笑,但是有的婴儿特别爱哭闹一样。嫉妒心也是一样的;

家庭因素

受家庭因素的影响也会改变一个人的性格、脾气,例如家长过于溺爱孩子,会使孩子任性,且好胜心、嫉妒心都非常强,多子女的家庭可能会出现偏心的现象,这种往往会使两个孩子的性格都变得扭曲。

个人经历

人的本性也会随着经历产生变化,经历中接触什么样的人,所处环境,都会对他产生改变。

所以说一个人是否有嫉妒心无非是以上三中因素造成的。

_会吐泡泡的鱼_

当有人看到别人比她优秀很多,而她根本就达不到那种境界的时候,产生的情感是羡慕。当他觉得他自己比别人优秀但是表现上却没她优秀的时候,就会嫉妒,嫉妒也是自己自卑,觉得不如她人的表现,而且嫉妒的对象一般的是与其水平相当的人。

嫉妒的心理也产生于害怕别人超越自己。但如果这个人的家庭和受教育环境一直给他强调要“虚心”“学会承认别人的优点”,那么在这个人的认知里面,固然就不会有太强的嫉妒心理;而现实生活中,能拥有这个环境的人是少数,所以有一些的嫉妒心就会很强。

匿名用户
每个人内心欲望值不一样,对生活期待不一样,
造成每个人内心欲望值不一样的原因有很多:比如说生活的家庭环境,个人成长的学习环境,交友等等,
有嫉妒心是好事,强与不强,均跟个人修养有关系。