电脑无法连接到这个网络是什么原因

热爱电子数码的科技发烧友

电脑连不上网的解决方案有以下五种:

1、检查网络或路由器的可用性,通常如果路由一直打开就会尝试强制断电关机,过一会再重新启动查看。与此同时我们还要检查自己的网费是否欠费等,以免网络不能使用。

2、检查电脑内的网络是否被关闭,一些手提电脑检查Wifi开关是否打开等。

3、对于Windows刚刚重装不能上网多是因为电脑没有网卡驱动造成的,而这样的情况下我们可以下载驱动精灵网卡版来安装更新驱动。

4、如果上以方法仍然存在问题,有可能是由于网络中的配置文件损坏造成的,此时您可以尝试输入以下命令来重新设置网络。按Win+R打开cmd,输入netshwinsockreset进行网络重置,重置后重启电脑。

5、如果重启电脑仍不能解决上网问题,则可尝试使用360安全卫士中自带的网络修复工具尝试在电脑中修复网络。