我的手机插耳机后一个响一个不响,怎么回事啊 10

耳机没有坏... 耳机没有坏 展开
冰蜜桃红茶w
此种情况应是系统设置和播放器均衡器没有设置好的原因。
将耳机插入其它设备,假如耳机依然只有一边响便是那边的耳线有损坏,送去维修。
假如是手机问题如下处理:
1.在音乐播放器设置--找到均衡器--自行调整即可。
2.耳机插头可能是四节的,手机与其不兼容,将耳机插头拔出一节试试。
3.备份重要文件,将手机恢复出厂设置即可。
4.耳机另一边耳线可能有损坏,建议联系售后处理。
问号ing123
你先把耳机查在机箱后面试试。不行在说。
长上天妖1D

是杜蟑螂啊57

1,耳机单元坏了。 事实上这种情况可能性非常小,我拆解的时候废了非常大力气,而且里面十分牢固。遇水短路可能性也不大,不会进很多水而且防水不错。

2,接头处多次弯折。以mx375为例,L型接头处多次弯折后很容易导致内部断线,从而一个耳朵没声。这种情况没救,因为断在里面了。

3,如果还是3.5mm耳机接口,很可能是接口氧化了,用砂纸什么的轻轻蹭一下可能就好了(不过一定不要依赖这个办法,因为会加速氧化)
来自开元观坚强的紫玉兰

操作方法
耳机的原理,一共有左右两个声道,其实质是公共端和左、右声道端分别接了一个线圈,通电时靠电磁转换的原理,振动发声。线圈的电阻一般为30-100欧姆。如果某一侧的线圈断掉,则没有电流通过,造成声音不响。

当声音不响时,首先旋转一下插孔,看是否是接触不良。或者接到另一个收音机或者手机上测试,如果还是不响,就有可能是耳机的故障了。可以通过万用表测试,看是哪一个声道不响。
测量档在二极管(或者200欧姆的电阻档),分别接“地,左声道”“地,右声道”,如果万用表显示30-100,说明这个声道是好的。如果显示“1.”,则说明这个声道线圈断线了。

一般来说,下图的三个部位容易经常弯折,比较容易折断。可以接上手机(或南收音机等)放音,尝试扭动一下这三个部位,如果在动时,声音时有时无,有可能是这个部位坏了。

如果上述三个部位没有问题,则可能是中间某个部分的线断了,需要进一步测量故障点。例如,如果左声道不响,测量后其A点和C点电阻应该为无穷大,显示“1.”。
进一步需要查找究竟哪一点断了,具体的测量判断方法为:
(1)断开怀疑的故障点
(2)分别测量C、E和A、F,如果C、E电阻为无穷大,则说明C、E之间断路了。寻找重点在C、E之间。反之则是A和F之间。
(3)可以采用二分法(每次断开的点,都为两个正常点的中点),快速缩小故障范围,同时,断开的线段最少。
如此操作,直到找到故障点。