老师跟家长反应孩子情况该如何回答

我是康1

老师跟家长反映孩子情况,可以参考回答如下:

1、 老师的真诚沟通,是希望家长能够配合一起解决孩子的学习问题。

当老师主动来和家长沟通孩子的学习问题时,那一定是真诚的想和家长一起解决孩子的学习问题。

这种情况通常如下:

其一,孩子的学习态度,比如上课经常不听讲,作业完成不好,对于老师的批评不虚心,爱撒谎等。

其二,孩子的学习表现,欺负其他同学,有校园霸凌的情况,有小偷小摸的情况,屡教不改等。

其三,孩子的学习习惯恶劣,不听老师的教导,经常迟到,不遵守纪律等。

2、 简单说清楚诉求,节约家校双方的时间。

很多家长非常有教育理念和耐心,也愿意对孩子的教育付出心血,每当碰到孩子的学习问题时,家长也会非常积极地和老师沟通,商讨解决方法。基本上,选择沟通的时间都是下班以后,也就是晚上,其实这个时间也是属于老师的私人时间。

3、 老师有不足,可以提出建议,家长不要指导教学。

还有的家长,对老师的教学很不信任。每次在老师沟通的时候,就会对老师的教学工作指手画脚,每位家长都觉得自己才是教育专家。针对孩子的学习问题,敢于老师的教学想法。当然,老师也欢迎家长多提建议,但是要掌握分寸。